Рус
Eng
Прохоров покупал молчание биатлонисток, уличённых в приёме допинга

Прохоров покупал молчание биатлонисток, уличённых в приёме допинга

8 декабря 2017, 16:56Спорт
С такими шокирующими подробностями выступил бывший глава РУСАДА, а теперь главный ньюсмейкер по вопросу допинга в России, Григорий Родченков. Он утверждает, что Михаил Прохоров заплатил российской биатлонистке, уличённой в применении допинга, миллионы за молчание.

Родченков, ключевой свидетель в обвинении России в масштабном применении допинга, заявил в показаниях под присягой, что Михаил Прохоров заплатил российской биатлонистке миллионы рублей, чтобы скрыть изощрённую допинговую схему, которая привела к отстранению сборной страны от участия в грядущих Играх в Пхёнчхане", - пишет The Wall Street Journal.

Ночью 28 января 2014 года, меньше чем за две недели до церемонии открытия Олимпиады в Сочи, Родченков получил тревожный звонок от Александра Кравцова, главы российской олимпийской делегации. Тот сообщил, что биатлонистки Екатерина Юрьева и Ирина Старых были дисквалифицированы после того, как не прошли тест на допинг. Он также рассказал, что Старых собирается заявить, что её схема приёма допинга была разработана в московской допинг-лаборатории.

Однако, Старых так и не выступила публично со своими данными из первых рук о российской допинговой схеме. Прохоров заплатил биатлонистке "миллионы [рублей], чтобы она молчала" рассказал Родченков.

"Мы категорически отрицаем эту версию", - заявил пресс-секретарь Прохорова. Старых также опровергла заявления Родченкова, отмечает издание.

Прохоров, будучи президентом федерации биатлона России обещал, что Россия выиграет две золотые медали в женском биатлоне. Он не выполнил обещания: Россия выиграла одну золотую медаль в Сочи, а не две. После этого Прохоров ушёл с поста руководителя федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter