Рус
Eng

Петухов взял первую медаль в лыжах

Петухов взял первую медаль в лыжах
Новость

8 декабря 2014, 00:00
Петухов взял первую медаль в лыжах

Сборная России по лыжным гонкам открыла счет медалей в новом сезоне. На втором этапе Кубка мира в Лиллехаммере, который завершился вчера, «серебро» в спринте свободным стилем завоевал Алексей Петухов. Соревнования в Норвегии проходили в особом формате своеобразного мини-тура. По итогам трех гонок определялся абсолютный победитель, получавший дополнительные очки в зачет Кубка мира. Вот почему среди участников спринта можно было увидеть и лучших российских «дистанционщиков» – Александра Легкова, Илью Черноусова, Юлию Чекалеву, Максима Вылегжанина, который, к слову, даже сумел преодолеть квалификацию. А Петухов в свою очередь днем позже попробовал свои силы в гонке на 10 км и показал лишь 71-й результат.

Что касается спринта, то хорошего выступления можно было ждать не только от Петухова, но и Сергея Устюгова. В квалификации он занял первое место (Петухов – третье). Но в итоге Сергей завершил борьбу в полуфинале (как и еще один россиянин – Андрей Ларьков), а Алексей пробился в финал, где уступил лишь норвежцу Паалу Голбергу. «В принципе на другой результат я и не настраивался, нужно было доказывать, что меня сюда взяли не зря, – отметил Петухов в интервью агентству «Весь спорт». – После этапа в Руке на 90 процентов был уверен, что в Лиллехаммер не поеду. Но я очень хотел пробежать именно коньковый спринт и обратился с этим вопросом к нашему главному тренеру Елене Валерьевне Вяльбе. В итоге было принято решение вместо Никиты Крюкова поставить меня. Оставалось только показать хороший результат в своей любимой дисциплине».

По итогам трех гонок из россиян в топ-20 пробились Евгений Белов (13-й) и Вылегжанин (14-й). Легков стал 34-м. У женщин лучше всех выступила Юлия Чекалева – 11-е место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter