Рус
Eng

Шипулин отличился в преследовании

Шипулин отличился в преследовании

8 декабря 2014, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Шипулин отличился в преследовании

Вчера в шведском Остерсунде завершился первый этап Кубка мира по биатлону. По итогам семи стартов сборная России завоевала одну медаль. Под занавес соревнований это сделал олимпийский чемпион-2014 в эстафете Антон Шипулин (на фото). В целом наши спортсмены выглядели слабо. В индивидуальных гонках на 20 и 15 км лучшими из наших были Евгений Гараничев (15-е место) и Екатерина Глазырина (8-е место). Тот же Шипулин тогда квалифицировался лишь 59-м, допустив восемь ошибок в стрельбе, а экстренно вызванный на Кубок мира ветеран Иван Черезов и вовсе оказался 76-м (шесть промахов).

В спринте Гараничеву удалось закрыть все мишени и прийти к финишу пятым. Правда, на последнем круге дистанции он упал, повредив переносицу. От победителя Мартена Фуркада он отстал на 45 секунд. Шипулин стал шестым с одним неточным выстрелом. В женском спринте лучший результат показала Ольга Подчуфарова – 11-е место (один промах). Самая опытная в нынешнем составе сборной Яна Романова упала перед последней стрельбой, но избежала травмы.

В преследовании Шипулин благодаря почти безупречной стрельбе (всего один промах) и хорошей работе на лыжне сумел обыграть практически всех соперников, кроме Фуркада. 10 секунд отставания от француза по итогам 12,5-километровой дистанции – это весьма приличный по нынешним временам показатель. Хотя Фуркад промахнулся на огневых рубежах аж четыре раза. Кстати, неточность подвела вчера россиян. У Гараничева три ошибки, и он откатился на 11-ю позицию, у Тимофея Лапшина – пять, у Дмитрия Малышко – шесть, у Александра Печенкина – семь...

«По ходу гонки мне дважды пришлось менять сломанную палку, – сообщил Шипулин агентству «Р-Спорт». – На дистанции имели место небольшие погрешности, но своей стрельбой при таком ветре я доволен. Ногами для декабря тоже отработал неплохо».

В женском преследовании победила, несмотря на три промаха, финка Кайса Макарайнен. Наша Глазырина финишировала девятой с отставанием в 1 минуту 30 секунд. Подчуфарова – 15-я, Романова – 16-я… «Пока сложно что-то сказать по динамике готовности, но понятно, что ожидания тренеров мы не оправдываем, – заявила Яна. – У каждого свои проблемы. Что ж, будем работать».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter