Рус
Eng
На Олимпийском саммите предложили сажать за допинг

На Олимпийском саммите предложили сажать за допинг

8 октября 2016, 17:36
Спорт
Елена Сергеева
МОК предложил ввести уголовную ответственность за склонение к употреблению допинга. Привлекать хотят всех – врачей, спортсменов, тренеров, физиотерапевтов.

В субботу в Лозанне состоялся Олимпийский саммит, в котором принимали участие руководители МОК, WADA, а так же главы национальных олимпийских комитетов и международных спортивных федераций, в том числе глава российского Олимпийского комитета Александр Жуков.

Как сообщает «Коммерсант», МОК по итогам саммита вынес предложение о введении уголовной ответственность за склонение к применению допинга. В комитете предложили привлекать всех должностных лиц, в том числе спортсменов, тренеров, врачей.

МОК также заявил, что принимать решение о санкциях за допинг должен заниматься Спортивный арбитражный суд. Вместе с этим на саммите предложили создать в WADА новое подразделение, которое будет отвечать за допинговое тестирование. Предполагается, что данная система должна быть полностью независима от любых спортивных организаций.Само допинговое тестирование на саммите предложили сделать максимально прозрачным.

А недавние атаки хакерской группы Fancy Bears, которые обнародовали данные обо всех спортсменах, употреблявших допинг, заставили WADA задуматься об усилении информационной безопасности. Всемирное антидопинговое агентство решило улучшить защиту информации, в соответствии с правилами конфиденциальности информации для предотвращения подобных случаев.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter