Рус
Eng
В Москве стартовал второй этап эстафеты олимпийского огня

В Москве стартовал второй этап эстафеты олимпийского огня

8 октября 2013, 11:39
Спорт
В Москве стартовал второй этап эстафеты олимпийского огня

В Москве стартовал второй день первого этапа эстафеты огня зимних Олимпийских игр 2014 года. Маршрут будет пролегать вдоль Москва-реки к Лужникам, затем к Парку Победы, а во второй половине дня через Минскую улицу, Бережковскую набережную до Болотной площади - и обратно на Красную.

От Васильевского спуска факел понесла российская пловчиха, двукратная паралимпийская чемпионка Олеся Владыкина. В районе Кремлёвской набережной его примет Иосиф Кобзон, далее побегут Никита Михалков, Виктор Садовничий, Ирина Слуцкая, а ещё - несколько министров федерального правительства, сообщает РИА Новости.

По данным информационного агентства, финиширует второй день эстафеты в 20.42 на главной сцене на Красной площади.

Напомним, что московский этап национальной эстафеты начался накануне и завершается в среду. За три дня огонь по центральным московским улицам и площадям пронесут 497 факелоносцев. В связи с проведением национальной эстафеты вводятся ограничения движения транспорта по столице, водителей просят быть внимательными и выбирать пути объезда.

Ранее «НИ» писали, что эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» обещает быть самой масштабной в истории зимних Игр. В течение 123 дней она пройдет через все 83 субъекта РФ, посетив около 3 тыс. населенных пунктов – от Калининграда до Владивостока. 14 тыс. факелоносцев преодолеют в общей сложности более 65 тыс. километров. Также олимпийский огонь побывает в космосе, на Северном полюсе, погрузится на дно Байкала и поднимется на Эльбрус. Завершится эстафета 7 февраля в Сочи, где пройдет церемония открытия Игр-2014.

Стоит отметить, что эстафета с олимпийским огнем проходит не так гладко, как хотелось бы.
Как писали «НИ», во время забега факелоносцев 6 октября по территории Кремля олимпийский факел потух в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна. Один из сотрудников кремлевской охраны подошел к легендарному спортсмену и неспешно зажег факел при помощи серебристой зажигалки Zippo.

Накануне инцидент повторился, в интернете появился ролик, на котором видно, как
во время забега по Раушской набережной у факелоносца погасло пламя. Тогда к нему подбежали люди из сопровождения эстафеты с «запасными» факелами, и через некоторое время спортсмен продолжил бег.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter