Рус
Eng
Сборная Дании по футболу включила в состав мини-футболистов и блогера

Сборная Дании по футболу включила в состав мини-футболистов и блогера

8 сентября, 12:16Спорт
5 сентября сборная Дании по футболу проиграла сборной Словакии в товарищеском матче со счётом 3:0. Счет мог быть и более разгромным, ведь за национальную команду выступили любители и игроки в мини-футбол.

В конце августа игроки основного состава датской сборной начали бойкот из-за новых рекламных контрактов. Футбольный союз Дании (DBU) изменил пункты про рекламу таким образом, чтобы продавать имиджевые права не только на всю команду, но и на каждого игрока в отдельности.

Ассоциация игроков Дании попыталась избежать бойкота, предложив заключить хотя бы краткосрочные контракты на товарищеские матчи. Однако футбольный союз был непреклонен. В итоге 23 основных футболиста провели тренировки на сборах, но не вышли на поле. DBU пришлось не только продать оставшиеся билеты по одному евро на предстоящий матч со Словакией, но и начать искать замену игрокам, чтобы не получить миллионные штрафы и дисквалификацию от УЕФА, пишет Tjournal.

Запасной вариант с игроками из низших дивизионов не выгорел. Они отказались в знак солидарности с товарищами и поддержали бойкот.

СМИ с нетерпением ждали, как выкрутится из создавшейся ситуации футбольный союз. Но похоже он выкрутился. От датчан на матч со словаками вышли 11 мини-футболистов и игроков любительских команд, которые в свободное время работают продавцами, преподавателями политологии, администраторами и механиками и бывший футболист-любитель, видеоблогер Brizze, на которого подписаны 100 тысяч человек. Многие из них выразили гордость тем, что защищают цвета национальной команды, и отметили, что никогда в жизни не ждали такого шанса. Дания проиграла со счетом 0-3.

В воскресенье, 9 сентября, Дания стартует в Лиге наций матчем со сборной Уэльса, однако до сих пор неясно, в каком составе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter