Рус
Eng
Белоруса, пронесшего флаг России на Паралимпиаде, лишили аккредитации

Белоруса, пронесшего флаг России на Паралимпиаде, лишили аккредитации

8 сентября 2016, 18:35
Спорт
Диана Кукушкина
Аккредитация представителя белорусской делегации, несшего флаг России во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, аннулирована. Соответствующее решение принял Международный паралимпийский комитет (МПК).

В четверг МПК лишил аккредитации сотрудника министерства спорта и туризма республики Андрея Фомочкина, который на церемонии открытия Игр пронес российский флаг. Об этом в соцсети написал директор по связям с общественностью комитета Крэйг Спенс, передает INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», церемония открытия Паралимпиады состоялась 7 сентября на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Члену белорусской делегации удалось пронести флаг около четверти круга стадиона, после чего полотнище конфисковали.

Напомним, МПК отстранил сборную России от участия в Паралимпиаде из-за подозрений в том, что спортсмены замешаны в допинговых махинациях. Ранее спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Международного паралимпийского комитета об отстранении ПКР и недопуске российских атлетов на Паралимпиаду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter