Рус
Eng
Серена Уильямс дошла до 33-го в карьере полуфинала турнира Большого шлема

Серена Уильямс дошла до 33-го в карьере полуфинала турнира Большого шлема

8 сентября 2016, 11:50
Спорт
Татьяна Золотухина
Американка Серена Уильямс в четвертьфинале Открытого чемпионата СШ одержала победу над румынской теннисисткой Симоной Халеп. Серена уступила всего один сет, это произошло впервые в розыгрыше US Open этого года, но победа осталась за Сереной - 6:2, 4:6, 6:3.

 

Для первого номера женского одиночного разряда Открытого чемпионата США это уже 33-й в карьере выход в полуфинал турниров «Большого шлема». В 1/2 финала Уильямс встретится с представительницей Чехии Каролиной Плишковой, которая в двух сетах обыграла хорватку Ану Конюх - 6:2, 6:2.

У мужчин японец Кеи Нишикори нанес поражение британцу Энди Маррею. Их встреча длилась 4 часа и 3 минуты. Победил Нишикори - 1:6, 6:4, 4:6, 6:1, 7:5.

В матче полуфинала теннисист из Японии сыграет со швейцарцем Станисласом Вавринкой, который в четырех сетах одолел аргентинца Хуана Мартина Дель Потро - 7:6, 4:6, 6:3, 6:2.

Ранее «НИ» писали, что Серена Уильямс установила рекорд по количеству победных матчей на турнирах Большого шлема. Спортсменка обыграла в третьем круге Открытого чемпионата США шведку Юханну Ларссон со счетом 6:2, 6:1. И эта победа стала 307-й в карьере для 34-летней Серены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter