Рус
Eng
«Спартак» выиграл у «Крыльев Советов» в дебютном матче тренера Карреры

«Спартак» выиграл у «Крыльев Советов» в дебютном матче тренера Карреры
Новость

8 августа 2016, 21:35
В понедельник, 8 августа, в Москве состоялся матч второго тура Российской футбольной премьер-лиги между «Спартаком» и самарскими «Крыльями Советов». Победу с минимальным счетом одержали москвичи (1:0), а автором единственного забитого мяча стал Андрей Ещенко.

На минувшей неделе руководство красно-белых пошло на кадровые перестановки. После позорного вылета из Лиги Европы был уволен главный тренер Дмитрий Аленичев. Покинули «Спартак» и его помощники, кроме итальянского специалиста Массимо Карреры. Ему пока доверили руководить командой в двух ближайших матчах.

Весь первый тайм хозяева поля осаждали ворота «Крыльев Советов», но дивидендов из опасных моментов извлечь не смогли. Как ни старались Зе Луиш и Квинси Промес, вратарь Георгий Лория каждый раз отводил угрозы. Как это нередко бывает, когда не используешь свои шансы, соперник находит возможность ответить. Однако Сальваторе Боккетти в прыжке вынес мяч с линии ворот после грубейшей ошибки спартаковского вратаря Артема Реброва.

На 70-й минуте красно-белых все-таки прорвало. Столько неиспользованных моментов (сотношение ударов - 23 против 12 в пользу хозяев) просто не могли не конвертироваться в гол. После долгой позиционной атаки последовал навес с левого фланга, а Андрей Ещенко в нехарактерной для себя манере головой мощно пробил в «девятку». Не помог и поймавший кураж Лория. Для Ещенко, кстати, это только третий гол в карьере.

За пять минут до конца основного времени матча Лория не дал состояться еще одному голу. Фернандо сходу наносил удар из-за пределов штрафной, но голкипер смог вытащить мяч из «девятки» и перевести в перекладину.

Стоит отметить, что Каррера выпустил в этой игре поправившихся после повреждений защитника Сердара Таски (он отыграл весь матч) и Ивелина Попова (вышел во втором тайме). А вот Джано Ананидзе пока не восстановился от травмы, полученной в поединке с АЕК в прошлый четверг.

Уже в компенсированное время гости едва не отыгрались. Это был бы самый курьезный гол стартовавшего сезона. После навеса мяч отскочил от газона и попал точнехонько в «крестовину». Ребров, отвлеченный Сергеем Корниленко, провожал кожаную сферу взглядом.

В следующем туре 13 августа «Спартак» сыграет в Казани против «Рубина», а «Крылья Советов» примут на своем поле «Краснодар».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter