Рус
Eng
Владимир Масленников завоевал «бронзу»

Владимир Масленников завоевал «бронзу»

8 августа 2016, 18:56
Спорт
Антон Сычев
В понедельник, 8 августа, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завершились соревнования по стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров. Россиянин Владимир Масленников стал третьим, пропустив вперед только итальянца Никколо Камприани и украинца Сергея Кулиша.

По итогам квалификации Масленников и вовсе показал второй результат, уступив Камприани, который установил новый олимпийский рекорд, лишь 0,3 балла. А в финале 21-летний россиянин даже некоторое время лидировал. Однако в предпоследней серии выстрелов он допустил ошибки, дважды выбив «девятку».

Конкуренты же, наоборот, собрались и показали свои лучшие выстрелы. Более опытный 28-летний итальянец завоевал вторую золотую медаль после победы в Лондоне в стрельбе с 50 метров из трех позиций. Тогда же в 2012 году Камприани стал вторым и на рубеже 10 м, проиграв в финале румыну Алину Молдовяну.

Для россиян это вторая медаль в стрельбе на текущей Олимпиаде. В воскресенье «серебро» досталось Виталине Бацарашкиной. Всего же в активе сборной России теперь 31 олимпийская медаль в стрельбе (7+13+11). Отметим также, что эта дисциплина впервые была введена в 1984 году. С тех пор наши спортсмены дважды становились чемпионами (Юрий Федин-1992 и Артем Хаджибеков-1996), завоевали одно «серебро» (Хаджибеков-2000) и одну «бронзу» (Евгений Алейников-2000).
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter