Рус
Eng
Олимпиада-2016: все внимание к Ефимовой и Великой

Олимпиада-2016: все внимание к Ефимовой и Великой

8 августа 2016, 14:28
Спорт
Антон Сычев
За какими соревнованиями стоит последить в третий день Игр в Рио

В третий соревновательный день на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет разыграно 14 комплектов наград. Наилучшие шансы на пополнение медальной копилки сборной России имеют пловчиха Юлия Ефимова, которая выйдет на старт на дистанции 100 метров брассом, и прославленная фехтовальщица на саблях Софья Великая. 

Впрочем, первыми за награды поспорят стрелки из пневматической винтовки с десяти метров. Финал соревнований запланирован на 18.00 (здесь и далее указано московское время). Россию будут представлять Сергей Каменский и Владимир Масленников.

Нашим стрелкам будет крайне тяжело попасть в финальную восьмерку, ведь в число 50 претендентов входят очень серьезные мастера. Здесь и действующий олимпийский чемпион румын Алин Молдовяну, и итальянцы Марко Де Николо с Николо Камприани, и индийцы Абхинав Биндра с Гаганом Нарангом, не говоря уже о рекордсмене мира венгре Петере Шиди.

Через три часа пройдет финал у мужчин в трапе. После первого дня россиянин Алексей Алипов занимает 14-е место. У него в запасе осталось только две серии выстрелов, чтобы попасть в шестерку сильнейших, которая и продолжит борьбу за медали.

Стоит отметить, что действующий олимпийский чемпион хорват Джованни Черногорац идет пока на 18-м месте. А лидирует со стопроцентным результатом итальянец Массимо Фаббрици. Между прочим, неплохо смотрятся спортсмены из команды беженцев. Халед Аль-Мудхаф идет девятым, а Абдулрахман Аль-Файхан – 23-м.

В это же время стартует и финал в синхронных прыжках в воду с десятиметровой вышки у мужчин. Всего здесь будут представлены восемь дуэтов. Честь России будут защищать Виктор Минибаев и Никита Шлейхер.

Спортсмены совершат по шесть прыжков (два обязательных и четыре произвольных). Традиционно сильны в этом виде мексиканцы (заявлены Иван Гарсия и Херман Санчес) и китайцы (Линь Юэ и Чен Айсен). За медали также поборются пары из Украины, Великобритании, Германии и Бразилии.

Две финальные схватки по дзюдо состоятся в 21.30. На татами поочередно выйдут мужчины в категории до 73 кг и женщины в весе до 57 кг. Наш Денис Ярцев в 1/16 финала сразится с победителем пары Хон Кук Хьон (Корея) – Пьер Дюпра (Франция).

В другой части сетки интересен бой американского дзюдоиста Николоса Дельпополо (был замешан в допинговых скандалах, что не повлияло на его приглашение на Олимпиаду) и представителя Нигера Ахмеда Гумара.

У женщин за медали поборется Ирина Заблудина. Первой ее соперницей стала Дарцина Мануэль из Новой Зеландии. В 1/8 финала победитель этой пары сойдется с Телмой Монтейру из Португалии. Действующая олимпийская чемпионка Каори Мацумото может достаться в соперники только на стадии полуфинала.

Также в 21.30 по Москве пройдут соревнования по тяжелой атлетике у женщин в весовой категории до 58 кг. На час ночи запланирован финал у мужчин (до 62 кг). После отстранения от Игр некоторых спортсменов из ряда ведущих в данном виде стран (Китай, Азербайджан, Россия, Турция, Иран) и даже целых делегаций очень сложно предугадать победителя, тем интереснее будет наблюдать за состязаниями. У мужчин, к примеру, выступит мировой рекордсмен Чен Лиюнь из Китая.

В 22.00 начнется финал по спортивной гимнастике в командном первенстве у мужчин. После квалификационных соревнований россияне идут третьими, немного отставая от китайцев и американцев.

В состав нашей команды входят Денис Аблязин, Давид Белявский, Иван Стретович, Николай Куксенков и Никита Нагорный. Наибольшая угроза нашей очередной потенциальной медали исходит от японцев и британцев, которые располагаются почти вровень с российскими гимнастами.

Также в это время пройдут решающие поединки у саблисток в личном первенстве. Здесь Россию представляет звездная чемпионка мира и серебряный призер Игр в Лондоне Софья Великая. В 1/16 финала она встретится с победительницей пары Марта Базза (Бразилия) – Богна Юзвяк (Польша).

Трехкратная чемпионка мира Екатерина Дьяченко сразится с кореянкой Со Джи Ен, а Яна Егорян, побеждавшая в командных соревнованиях на ЧМ-2015, проведет поединок с мексиканкой Таней Аррайялес.

Уже ночью пройдет и первый финал в игровых видах спорта – в регби-7. Сначала в полуфиналах сойдутся Австралия и Канада, а также Новая Зеландия – Великобритания. Матчи за «золото» и третье место начнутся после полуночи по Москве.

На десерт как обычно припасено самое интересное. Начиная с 4.20 один за другим стартуют четыре финальных заплыва – по два у мужчин и женщин. Первыми будут выяснять отношения мужчины на дистанции 200 метров вольным стилем. Затем женщины разыграют комплект медалей в плавании на спине на 100 м. Следом в этой же дисциплине проплывут мужчины. А завершится все заплывом на 100 метров брассом.

В первом финале в число восьми сильнейших с четвертым результатом отобрался Александр Красных. Причем он показал такие же секунды, как и рекордсмен мира Пауль Бидерманн из Германии.

Безусловным же фаворитом считается китаец Сунь Ян. В плавании на спине у женщин, увы, обойдется без россиянок. Дарья Устинова выбыла в первом заплыве, а Анастасия Зуева – в полуфинале. У венгерской пловчихи Катинки Хоссу есть все основания на вторую золотую медаль в Рио.

В мужском заплыве Россию представит Евгений Рылов. Ему будет непросто в борьбе с американцами Райаном Мерфи и Дэвидом Пламмером, вмешается в борьбу и австралиец Митч Ларкин.

Наконец, все надежды российских болельщиков попытается оправдать Юлия Ефимова. В полуфинале она опередила рекордсменку мира литовку Руту Мейлютите и лишь на 0,02 секунды уступила результату параллельного заплыва в исполнении американки Лилли Кинг.

В остальных видах стоит последить за выступлениями россиян, продолжающих борьбу за выход в следующие стадии своих турниров.

В пляжном волейболе наши Никита Лямин и Дмитрий Барсук сразятся с поляками Бартошем Лосяком и Петром Кантором.

Продолжат выступления и боксеры. В категории до 49 кг в 1/8 финала Василий Егоров будет биться с американцем Мигелем Эрнандесем.

В 2.30 женская сборная по волейболу проведет второй матч группового турнира – в соперниках представительницы Кореи.

Наши гандболистки в 17.30 сыграют с француженками.

Российские теннисистки проведут очередные матчи. Анастасия Павлюченкова ориентировочно в 17.00 выйдет на корт, чтобы скрестить ракетки с Моникой Пуиг из Пуэрто-Рико. В 18.30 свои схватки начнут Екатерина Макарова (против Анны Шмидловой из Словакии) и Дарья Касаткина (против Чжэн Сайсай из Китая).

Наконец в 20.00 должна начаться встреча Светланы Кузнецовой с румынкой Моникой Никулеску. Уже в 23.00 Кузнецовой и Касаткиной предстоит провести парный матч второго круга против дуэта из Японии Мисаки Дои/Эри Ходзуми.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter