Рус
Eng
Еще одно призовое место в дзюдо

Еще одно призовое место в дзюдо

8 августа 2016, 00:02
Спорт
Антон Сычев
«Бронзу» для сборной России в Рио завоевала дзюдоистка Наталья Кузютина, которая смогла собраться после поражения в четвертьфинале и добилась результата через утешительный турнир. В поединке за третье место в категории до 52 кг она победила китаянку Ма Иннань.

Стоит отметить, что в четвертьфинале россиянка уступила японке Мисато Накамура, которая в итоге также завоевала бронзовую награду.

В финале же произошла главная сенсация. Первую в истории медаль Олимпийских игр завоевала представительница сборной Республики Косово: Майлинда Келменди победила итальянку Одетт Джуффрида.

Добавим, что теперь в активе российской сборной четыре медали (1+1+2), а первое «золото» нам в субботу принес также дзюдоист Беслан Мудранов (в категории до 60 кг).

Медаль Кузютиной стала 15-й для сборной России по дзюдо на Олимпиадах (4 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых). При этом среди женщин ранее в призеры попадали только Любовь Брюлетова («серебро»-2000) и Теа Донгузашвили («бронза»-2004).

До встречи с Ма Иннань для завоевания награды Кузютиной пришлось одолеть канадку Екатерину Гуика и Кристанну Легентил из Маврикия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter