Рус
Eng

Пенальти сборной Англии в ворота датчан назвали позором судейства

Пенальти сборной Англии в ворота датчан назвали позором судейства
Пенальти сборной Англии в ворота датчан назвали позором судейства
8 июля, 10:54Спорт
Футбольных фанатов шокировал пенальти, который принес сборной Англии победу над датчанами и выход в финал Евро-2020. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу подопечных Гарета Саутгейта.

В официальном Instagram- аккаунте Евро-2020 в Санкт-Петербурге и в Twitter российские болельщики выражали недовольство решением арбитра Данни Маккели, который назначил спорный пенальти в пользу англичан. Несмотря на то, что одиннадцатиметровый в исполнении Харри Кейна датский вратарь Каспер Шмейхель смог отразить, после добивания капитан англичан вколотил гол в ворота соперника. Гол стал решающим и не оставил датчанам шансов на выход в финал.

- Если вы, как и судья, считаете, что там был пенальти, то прошу вас, обратитесь к окулисту, у вас явно проблемы со зрением, - прокомментировал судейство пользователь gamwlt.

- Про англичан и судью я просто промолчу. Надеюсь, Италия их просто размажет, - написала lino4ekk.

- Англия на глазах у всей Европы украла выход в финал у Дании, нечестно получив право на пенальти. В этом убеждены миллионы людей. Завтра об этом будут писать все СМИ. Ну, кроме британских, - посчитал denfil_1.

- Позор ВАР (система видеопомощи арбитрам – прим. Ред.)! Левый пенальти и фейковый гол, - возмутился patrickdamp

Отметим, что главный тренер итальянской «Ромы» Жозе Моуринью высказался о том, что несмотря на то, что Англия заслуживает победы, но «в таких моментах не ставят пенальти».

- Тем более на таком уровне — полуфинал Евро, я не понимаю решения рефери и того факта, что VAR не позвал рефери посмотреть на экран. Такие моменты никогда не пенальти, - заявил тренер.

Кстати, некоторые болельщики обратили внимание на момент из трансляции, где показано, как перед ударом Кейна находившиеся на трибуне светили Шмейхелю в лицо лазерной указкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter