Рус
Eng

Черчесов отказался от компенсации за увольнение из сборной России

Черчесов отказался от компенсации за увольнение из сборной России
Черчесов отказался от компенсации за увольнение из сборной России
8 июля, 16:54Спорт
Бывший главный тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов не будет претендовать на неустойку после досрочного расторжения контракта с ним. Контракт с тренером расторгли после провала российской сборной на чемпионате Европы по футболу - Евро-2020.

Как сообщает Telegram-канал Baza, бывший главный тренер отказался от выплаты неустойки.

Напомним, контракт с Черчесовым был заключен до декабря 2022-го - времени, когда должен был завершиться чемпионат мира 2022 в Катаре. По условиям этого договора зарплата тренера была 2,5 миллиона евро в год. На какую компенсацию мог рассчитывать Черчесов, не уточняется. После досрочного расторжения контракта с московским "Динамо" речь шла о двух миллионах евро.

Об увольнении Черчесова стало известно в четверг, 8 июля. Об этом сообщил Российский футбольный союз (РФС). Ранее в союзе назвали работу тренера на чемпионате Европы по футболу неудовлетворительной. Однако, несмотря на провал российской сборной, союз заявил, что готов продолжить работу с тренером. Сам Черчесов также не собирался покидать команду. Против этого решения выступили болельщики. Они потребовали отправить тренера в отставку, заявив, что готовы дойти в этом вопросе до суда.

На прошедшем чемпионате Европы российская сборная заняла последнее место в своей группе. Команда уступила Бельгии и Дании. Единственный выигранный матч с Финляндией не принес сборной нужного количества очков для прохождения дальше, пишет "Советский спорт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter