Рус
Eng
Хорватскому игроку за высказывание "Слава Украине" грозит дисквалификация

Хорватскому игроку за высказывание "Слава Украине" грозит дисквалификация

8 июля 2018, 15:06Спорт
Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование в отношении хорватского защитника Домагоя Виды, прокричавшего "Слава Украине" в любительском ролике сразу после матча. Виновник расследования не понимает или делает вид, что не понимает, почему приветствие украинских националистов оскорбило россиян.

"ФИФА проверяет различные отчеты по данному матчу и возможные доказательства, которые касаются данного события. Пока мы не проверим всю имеющуюся информацию, мы не можем давать комментариев", -, сообщает The Sun о реакции ФИФА на инцидент.

Позднее эту информацию в ФИФА подтвердили в ответ на запрос "Спорт-Экспресса".

Предполагаемое расследование касается видео, которое записали Вида и экс-футболист сборной Хорватии Огнен Вукоевич после победы своей сборной в матче 1/4 финала ЧМ против команды России. На появившемся в соцсетях коротком ролике спортсмены, в частности, кричат "Слава Украине!" и "Это для Украины и "Динамо".

Одна из версий случившегося заключается в том, что поприветствовать украинских болельщиков попросил украинский журналист в послематчевом интервью. Ничего умнее, чем прокричать кричалку киевских фанатов, Вида не придумал. Футболист же! Правда, потом пришлось извиняться перед россиянами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter