Рус
Eng
Фернандес попросил прощения за незабитый пенальти

Фернандес попросил прощения за незабитый пенальти

8 июля, 11:46Спорт
Защитник сборной России Марио Фернандес после поражения от Хорватии в 1/4 финала ЧМ рассказал, что извинился перед командой за нереализованный послематчевый пенальти.

«В раздевалке я попросил прощения у команды. Я сделал ошибку, нужно было в этой ситуации быть мужчиной, чтобы признать свой промах. Я знаю ответственность за незабитый пенальти, но я не могу переделать то, что уже произошло.

Промах Смолова? Я подошел к нему и постарался подбодрить. Каждый может ошибиться. Ему надо оставаться спокойным», – сказал Фернандес.

"К сожалению, это произошло со мной, я не снимаю ответственности за пенальти. В моей голове всегда есть слова Майкла Джордана после завершения карьеры, я благодарен, что эта ситуация произошла, она поможет стать сильнее. Самое большое спасибо всем ребятам, тренерскому штабу, я никогда не забуду, это было очень круто", - сказал нападающий Федор Смолов.

Экс-вратарь сборной Дании Петер Шмейхель был более категоричен в оценке ошибок в исполнении пенальти российскими футболистами.

« Марио Фернандесу остается посочувствовать. Он провел блестящий матч, дал многое команде. Но пенальти он пробил ужасно. Бить мимо ворот никак нельзя было. Что касается Фёдора Смолова, то сложно критиковать человека, который так выложился, внес свой вклад. Но если ты идешь бить первым, то обязан забивать. Ты должен убедить всех в своей силе. По крайней мере нужно было максимально напугать вратаря», - приводит цитату Шмейхеля "Советский спорт".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter