Рус
Eng
Большинство игроков полуфинальных матчей ЧМ играют в английских клубах

Большинство игроков полуфинальных матчей ЧМ играют в английских клубах

8 июля 2018, 12:26Спорт
Удивительную статистику клубной принадлежности игроков национальных сборных, вышедших в полуфинал чемпионата мира, собрали эксперты. В полуфинале чемпионата мира будут представлены игроки из 45 клубов (13 стран). Наибольшее представительство имеет Англия - 11 команд и 39 футболистов.

Футбольный клуб "Тоттенхэм" имеет больше всего своих игроков в полуфиналах чемпионата мира 2018 года. В составах оставшихся на турнире сборных играют девять футболистов английской команды: англичане Киран Триппьер, Дэнни Роуз, Эрик Дайер, Деле Алли и Гарри Кейн, бельгийцы Ян Вертонген, Тоби Алдервейрелд и Мусса Дембеле, а также француз Уго Льорис.

Меньше футболистов будут представлять английские "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" (обе команды - по семь игроков), а также английские "Челси" (шесть), "Ливерпуль", испанскую "Барселону", "Монако" и французский ПСЖ (все - по четыре). Оставшиеся игроки равномерно распределены между другими 37 европейскими и азиатскими клубами.

Российскую премьер-лигу на турнире остается представлять только хорватский защитник московского "Локомотива" Ведран Чорлука.

Уже после 1/8 чемпионата все заговорили о том, что чемпионат мира стал чемпионатом Европы. Среди 8 участников остались только европейские сборные.

После 1/4 чемпионат мира стали называть чемпионатом НАТО. Все сборные оказались из стран-участниц НАТО.

Официальный твиттер НАТО обратил внимание на то, что оставшиеся в игре четыре команды - все входят в альянс. Наконец выяснилось, что основная задача блока - не security и даже не democraсy и stability promotion, а развитие футбола.

Полуфинальные игры чемпионата мира между сборными Франции и Бельгии, а также командами Англии и Хорватии пройдут 10 и 11 июля в Санкт-Петербурге и Москве соответственно. 14 июля на арене "Санкт-Петербург" состоится матч за третье место. Финал пройдет на столичном стадионе "Лужники" 15 июля, напоминает ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter