Рус
Eng
Сборная России поднялась на четвертое место в медальном зачете Универсиады-2015

Сборная России поднялась на четвертое место в медальном зачете Универсиады-2015

8 июля 2015, 17:32
Спорт
Сборная России поднялась на четвертое место в медальном зачете Универсиады-2015

Российским спортсменом удалось завоевать 16 медалей за день на Универсиаде в Южной Корее. В общекомандном медальном зачете наша сборная занимает четвертое место.

Российские спортсмены выиграли 16 наград - 3 золотые, 4 серебряные и 9 бронзовых - в пятый медальный день летней Универсиады, которая проходит в южнокорейском Кванджу. Награды высшего достоинства сборной России принесли легкоатлетка Алла Кулятина в беге на 10000 м, мужская сборная в стрельбе из скоростного пистолета с 25 метров и Кирилл Григорян в стрельбе из пневматической винтовки с 50 метров.

Обладателями «серебра» в этот день стали: Никита Суханов в скоростной стрельбе из пистолета с 25 метров, легкоатлетка Гульшат Фазлитдинова в беге на 10 000 метров, а также Наталья Виноградова в стендовой стрельбе в ските и женская сборная России в этом виде.

«Бронзу», как сообщает «Р-Спорт», завоевали мужская, женская и смешанная команды в стрельбе из лука, легкоатлет Александр Буланов в толкании ядра, женская сборная по фехтованию на рапире, мужская и женская команды по дзюдо, женская сборная в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, Мария Мелещенко в стендовой стрельбе в ските.

Всего на счету российской сборной 53 награды - 12 золотых, 19 серебряных и 22 бронзовых, сообщается официальном сайте Универсиады. Таким образом, на сегодняшний день нашим спортсменам удалось переместились на четвертое место в общекомандном зачете, опередив сборную США.

Напомним, летняя Универсиада-2015 продлится в южнокорейском Кванджу до 14 июля. Всего будут разыграны 272 комплекта медалей в 21 виде спорта. В соревнованиях участвуют почти 13 тысяч спортсменов из 149 стран.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter