Рус
Eng
Туктамышева и другие фигуристы меняют образ к новому сезону

Туктамышева и другие фигуристы меняют образ к новому сезону
Новость

8 июля 2015, 00:00
Туктамышева и другие фигуристы меняют образ к новому сезону

В первые дни июля центром фигурного катания России стал горнолыжный курорт «Игора» под Санкт-Петербургом. Именно там начала готовиться к сезону группа Алексея Мишина во главе с действующей чемпионкой Европы и мира Елизаветой Туктамышевой. Как сообщила агентству «Весь спорт» сама Елизавета, тренировки на курорте продлятся до 10 июля, а уже через три дня после их окончания группа отправится на первый ледовый сбор в Турцию. Там же, к слову, будут заниматься и танцоры под руководством Александра Жулина. Планируется, что на турецком льду появится и Евгений Плющенко, который не так давно заявил о желании снова участвовать в соревнованиях.

Кстати, в ледовом дворце «Игора» прошел мастер-класс легендарных тренеров Тамары Москвиной и упоминавшегося Мишина, а также выступили их звездные ученики. «Туктамышева соревновательные программы для нового сезона ставила у Стефана Ламбьеля, – отметил ее наставник. – А на мастер-классе Лиза исполнила фрагменты показательного номера на музыку Эдварда Грига к пьесе «Пер Гюнт» с вокалом оперной дивы Анны Нетребко. Возможно, из этого родится произвольная программа – на сборах в Турции будем решать. Мы хотим найти для Лизы новые образы, раскрыть другие грани ее таланта. Возможно, это будет история любви или что-то современное. С короткой программой Туктамышевой на новый сезон мы пока не определились – возможно, также будем сотрудничать со Стефаном. И мы уже приняли решение, что Лиза и в короткой, и в произвольной программах будет прыгать аксель в три с половиной оборота».

Собираются удивить своих поклонников и двукратные чемпионы Европы в парном катании Юко Кавагути и Александр Смирнов, которые впервые представили свою новую короткую программу. Фигуристы решили выйти за рамки привычного классического амплуа и предстали в абсолютно новом образе – под музыку песни Барбары Стрейзанд и Брайана Адамса I’ve Finally Found Someone. «Надо творчески развиваться, пробовать себя в других образах. Читайте название песни – и вы все поймете!» – сказала Москвина. Теперь болельщики с нетерпением будут ждать произвольную программу несдающихся Юко и Александра.

К слову, взяли для своих программ не совсем привычное для фигурного катания музыкальное сопровождение и бронзовые призеры чемпионата Европы-2015 в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин, которые на днях завершили сбор по общефизической подготовке. «Мы нашли очень оригинальную обработку песни Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье. Из фигуристов ее еще никто не использовал», – рассказали тренеры дуэта Александр Свинин и Ирина Жук.

На прошлой неделе приступили к тренировкам и олимпийские чемпионы-2014 в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков, пропустившие прошлый сезон из-за операции на плече у партнера. «Мы наконец-то тренируемся, – сообщила Волосожар. – Только недавно вернулись с Максимом из Казахстана, где принимали участие в шоу «Денис Тен и друзья». И так как провели много времени на льду, сейчас находимся в хорошей спортивной форме, особенно для начала сезона. На тренировках много внимания уделяем и скольжению, и отработке прыжковых, парных элементов. Также начали накатывать новые программы, которые готовили еще к прошлому сезону. Для произвольной мы выбрали «Дракулу», а для короткой – тему «Болливуд».

Тренер пары Нина Мозер подтвердила, что ее ученики выучили несколько новых элементов и усложнили свои программы. «Надеюсь, пропуск сезона не помешает нам достойно вернуться в фигурное катание. И пара Волосожар – Траньков, и Столбова – Климов настроены позитивно, хотят выступать, бороться, доказывать, что мы лучшие», – заявила Мозер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter