Рус
Eng
«Катюша» открыла счет на «Тур де Франс»

«Катюша» открыла счет на «Тур де Франс»

8 июля 2015, 00:00
Спорт
ДМИТРИЙ КИРИЛЛОВ
«Катюша» открыла счет на «Тур де Франс»

Испанец Хоакин Родригес (на фото) из российской команды «Катюша» выиграл третий этап супермногодневки «Тур де Франс», который завершился в понедельник вечером. Таким образом, «Катюша» уже на самом старте «Большой петли»-2015 открыла счет победам, а 36-летний Пурито отпраздновал свою вторую викторию на отдельном отрезке этого Гранд-тура в карьере. Причем предыдущий успех датирован 2010 годом, а два года назад, несмотря на третье место в итоговой классификации, Родригес в самой престижной велогонке не выигрывал. Впрочем, нельзя сказать, что нынешний результат стал сенсацией, ведь финишировали гонщики на вершине знаменитого подъема Мур де Юи. Эта короткая, но очень крутая гора традиционно венчает бельгийскую классическую однодневку «Флеш Валонь» и вполне подходит по своему профилю быстрому и резкому Родригесу. В 2012-м он был первым на «Флеш Валонь», а минувшей весной занял здесь четвертое место.

Сейчас испанец все рассчитал абсолютно правильно, и на его кинжальный рывок примерно за 400 метров до финиша никто из конкурентов ответить не смог. И хотя в итоге британец Кристофер Фрум отстал совсем чуть-чуть, реальной угрозы он не представлял. Благодаря своему триумфу лидер «Катюши» надел белую в красный горох майку лидера горной классификации, а в общем зачете поднялся на 18-е место и теперь находится ровно в двух минутах от лидера Фрума.

«В последний раз на этом подъеме я выжидал слишком долго и оказался заблокированным, – цитирует Родригеса пресс-служба «Катюши». – Я не хотел рисковать сегодня, поэтому включился на все 100 процентов именно за 400 метров до финиша. И это было правильно. Хочу сказать спасибо команде, которая провела великолепную гонку. Чувствую себя хорошо. А днем ранее потерял время только из-за того, что у меня случился прокол. Я упал в самый неподходящий момент, но хорошо, что удалось минимизировать отставание. До Парижа еще очень далеко, и я сохраняю шансы на успех в общем зачете. Рад, что примерил гороховую майку, хотелось бы довезти ее до Парижа, но генеральная классификация – на первом месте».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter