Рус
Eng

Ассоциацию футбола Англии впервые возглавила женщина

Ассоциацию футбола Англии впервые возглавила женщина
Ассоциацию футбола Англии впервые возглавила женщина
8 июня, 11:51Спорт
57-летняя Дебби Хьюитт (на фото) с января следующего года станет главой Ассоциации футбола Англии (FA). Она будет первой в истории FA женщиной на этом посту.

В заявлении отборочной комиссии, утвердившей Хьюитт на эту должность, говорится, что она обладает «выдающимся опытом председателя и управления в широком спектре секторов бизнеса», а также имеет «проверенные лидерские качества и характер, необходимые для этой должности». Помимо Хьюитт, на должность претендовали шесть кандидатов.

22 июля, на следующем заседании совета FA, предложат утвердить кандидатуру Хьюитт официально.

В настоящее время она занимает должность неисполнительного председателя Visa Europe, BGL Group, Moss Bros Group plc, The Restaurant Group plc и White Stuff Limited и Redrow Group plc. Перед этим Хьюитт была исполнительным директором Королевского автоклуба Великобритании (RAC).

Напомним, что Грег Кларк покинул должность главы FA в ноябре прошлого года. Это случилось из-за скандала: он употреблял словосочетание «цветные футболисты», что вызвало негативную реакцию. Кларк за свои слова извинился, но пост оставил. И.о. главы FA был назначен Питер Маккормик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter