Рус
Eng
Захар Пашутин

Захар Пашутин

8 июня 2005, 00:00
Спорт
Роман ВИШНЕВ
Сразу после золотого матча на вопросы «Новых Известий» ответил защитник ЦСКА Захар ПАШУТИН.

– Что-то вы, Захар, не радостно выглядите, словно «Динамо», а не ЦСКА выиграло чемпионат России.

– На самом деле я очень рад. Просто сил для веселья уже не осталось. Уж больно тяжело далась нам эта победа.

– Четвертый матч стал для вашей команды самым трудным в финальной серии?

– Пожалуй, самой тяжелой была третья игра. Я бы назвал ее переломной во всем финале. И мы, и динамовцы понимали, что эта встреча решит многое, если не все. Ведь в случае успеха в ней до общей победы оставался всего один шаг, и сделать его было проще, чем выигрывать в обязательном порядке еще два матча.

– Признайтесь, вы были готовы к тому, что «Динамо» окажет столь яростное сопротивление, или все-таки надеялись победить малой кровью?

– Так малой кровью победы в финале не даются, тем более в противостоянии с таким серьезным соперником, как «Динамо». В этой команде собраны классные баскетболисты. К тому же Валерию Тихоненко удалось отлично подготовить команду к концовке сезона. Потому нет ничего удивительного, что финальная серия выдалась такой напряженной и вместе с тем очень интересной.

– Поражение в первом матче стало для вас сильным ударом?

– Конечно, все мы расстроились. Но может, оно и к лучшему, что проиграли ту встречу. Неудача нас мобилизовала, все окончательно поняли, что в финале просто не будет и придется приложить максимум сил, чтобы выиграть чемпионат.

– Победа в чемпионате России стала достойной компенсацией за неудачу в «Финале четырех» Евролиги?

– Скажу по-другому – эта победа стала результатом напряженной работы. Нынешний сезон получился для нас очень тяжелым и в моральном, и в физическом плане. И это здорово, что мы стали сильнейшей командой чемпионата, который по своему уровню даже где-то сравним с Евролигой.

– Какие у вас планы на следующий сезон?

– У меня еще действует контракт с ЦСКА. Так что еще поиграем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter