Рус
Eng
Ибрагимович не реализовал пенальти, но забил уникальный гол

Ибрагимович не реализовал пенальти, но забил уникальный гол

8 апреля 2016, 00:00
Спорт
Антон Сычев
Ибрагимович не реализовал пенальти, но забил уникальный гол

В среду состоялись два четвертьфинальных матча футбольной Лиги чемпионов. Французский «Пари Сен-Жермен» на своем поле не смог удержать победу над английским «Манчестер Сити» (2:2), а мадридский «Реал» сенсационно уступил на выезде немецкому «Вольфсбургу» (0:2).

Встреча в Париже подарила зрителям не только четыре гола, но и массу красивейших атак как на одни, так и на другие ворота. Перед игрой болельщики и журналисты вдоволь поупражнялись в остроумии. Какие только названия они не придумали, обыгрывая хозяев и главных спонсоров клубов, коими являются шейхи из Катара и ОАЭ соответственно! Тут вам и битва кошельков, и нефтегазовое дерби, cashico вместо clasico...

Впрочем, футболисты, как они сами признаются, газет не читают. А на поле с первых минут начало твориться волшебство. Первую же атаку гостей защитник «ПСЖ» Давид Луиз прервал только ценой желтой карточки и теперь пропустит ответный поединок. А десять минут спустя кучерявый бразилец заработал пенальти. Вернувшийся в строй «МС» после травмы Джо Харт долго колдовал за воротами, а потом ослепил бомбардира Златана Ибрагимовича лучезарной улыбкой во весь рот, смутив его при исполнении удара.

Гол гостей не вытекал из логики игры, в которой «ПСЖ» давил по всем фронтам. Но Блез Матюиди, который, кстати, также не сыграет в манчестерском матче, сделал «обрез» в центре поля. Фернандинью и Кевин Де Брейне образцово разыграли контрвыпад.

Однако «горожане» не успели толком порадоваться, а телеоператоры показать повторы гола с разных ракурсов, как Ибрагимович исправился за свои промахи. Он пошел в прессинг и подкараулил грубейшую ошибку Фернандо. Мяч от ноги шведа влетел в ворота, оставленные Хартом. Этот гол стал для Ибрагимовича 48-м в Лиге чемпионов. По данному показателю он теперь делит шестое место с украинцем Андреем Шевченко. Причем швед забил в пятом матче лиги подряд.

Во втором тайме парижане еще больше взвинтили скорости и провели второй гол. Отличился Адриен Рабьо. Следом Златан головой послал мяч в крестовину, однако команде Лорана Блана не удалось удержать победный результат.

«Златан не использовал два реальных шанса открыть счет, – сказал Блан. – Но когда начало казаться, что это не его день, он все-таки исправился. Мы вновь пропустили дома, но не раз доказывали, что умеем забивать на выезде. Нам будет сложно в Манчестере, однако задача выполнима».

Параллельно в Вольфсбурге грянула оглушительная сенсация. Середнячок немецкой Бундеслиги, идущий на восьмом месте в таблице, в пух и прах разбил грозный «Реал». Примерно по истечении четверти часа игры у мадридцев напрочь рассыпалось взаимодействие в обороне. Сначала Каземиру завалил в своей штрафной Андреа Шюррле, а пенальти реализовал Риккардо Родригес. Потом Максимилиан Арнольд вколотил в ворота Кейлора Наваса второй мяч. Вот так на отметке 738 минут прервалась вторая по продолжительности «сухая» серия в истории ЛЧ.

Правда, главный тренер «сливочных» Зинедин Зидан сохраняет оптимизм перед ответной встречей. «Мне не понравилось, как развивалась игра, – отметил француз. – Но таков футбол. Подобное происходит, когда недостаточно интенсивно действуешь с первых минут. Нам необходимо отдохнуть и подумать перед ответной игрой. У нас есть шанс все изменить».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter