Рус
Eng
Наши хоккеистки пробились в полуфинал чемпионата мира

Наши хоккеистки пробились в полуфинал чемпионата мира
Новость

8 апреля 2013, 00:00
Наши хоккеистки пробились в полуфинал чемпионата мира

Женская сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира, который проходит в Оттаве. В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени она одержала победу над бронзовым призером прошлого первенства командой Швейцарии – 2:1. Шайбы забросили Татьяна Бурина и Екатерина Смоленцева. «В таких матчах на первый план выходит психологическая устойчивость и функциональное состояние игроков, – отметил главный тренер россиянок Михаил Чеканов в интервью team-russia2014.ru. – Конечно, девочки волновались, тем более что на трибунах собралось 6000 зрителей. От этого пошли удаления, нарушения численного состава. В сложной ситуации лидерство на себя взяли опытные Бурина и Смоленцева. Как всегда, надежно действовала вратарь Александрова».

Напомним, сборная России пока не проиграла в Оттаве ни одного поединка, последовательно взяв верх над Германией (4:0), Чехией (3:1), Швецией (4:0) и Швейцарией. Правда, теперь ее ждет встреча с главным фаворитом турнира – Канадой. «Хозяйки уже победили здесь американок, и это означает, что Канада сейчас самая сильная команда мира, – подчеркнул Чеканов. – Но шайба круглая, а лед скользкий. Конечно, соперники играют дома, на матч придут 18 тысяч зрителей, но это может и навредить. Наши девочки обязательно проявят русский характер. В четвертьфинале они так ложились под шайбу, как мужчины не ложатся. Вот это была самоотдача, вот это самопожертвование!»

Между тем мужская сборная России в минувший уикенд стартовала в турнире «Еврочеллендж» и дважды уступила швейцарцам – 1:2 во Фрибурге и 3:4 в Винтертуре. Отметим, что пока наша команда выступает в сильно экспериментальном составе, в котором немало дебютантов. В следующие пятницу и субботу подопечные Зинэтулы Билялетдинова сыграют с Данией, а еще через неделю с Норвегией (также на выезде).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter