Рус
Eng
Дочь Демченко вышла на топ-уровень

Дочь Демченко вышла на топ-уровень
Новость

8 февраля 2016, 00:00
Дочь Демченко вышла на топ-уровень

Российские саночники завоевали четыре медали на этапе Кубка мира в Сочи. Причем в соревновании одиночниц наши Татьяна Иванова и Виктория Демченко заняли первое и второе места. Особенно, конечно, отметим успех дочери главного тренера сборной страны Альберта Демченко, которая превзошла знаменитую немку Натали Гайзенбергер. У одиночников немного не хватило для попадания на пьедестал Степану Федорову. В итоге он финишировал четвертым, а победил здесь 12-кратный чемпион мира немец Феликс Лох. В турнире двоек российский экипаж Андрей Богданов – Андрей Медведев взял «серебро», уступив только тандему из Германии Тобиас Вендль – Тобиас Арльт. Зато в эстафете российская команда (Иванова, Семен Павличенко и Богданов/Медведев) сумела обыграть сборную Германии (Гайзенбергер, Лох, Вендль/Арльт), опередив ее на микроскопические пять тысячных секунды.

«К успехам Ивановой мы все привыкли, она способна бороться с немецкими саночницами даже на их домашних трассах, – заявил Альберт Демченко. – Но от Виктории наши основные оппонентки, конечно, такого выступления не ждали. А я уже говорил, что она вышла на топ-уровень».

«Мы завоевали первую личную взрослую награду, – сказал Богданов агентству «Весь спорт». – Естественно, результатом довольны. Шли к нему несколько лет. Эта серебряная медаль очень важна в психологическом плане».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter