Рус
Eng
Оренбург устроил волейбольный карнавал

Оренбург устроил волейбольный карнавал
Новость

8 февраля 2016, 00:00
Оренбург устроил волейбольный карнавал

В субботу состоялся 13-й тур мужского чемпионата России по волейболу, события в котором развиваются по принципу «чем дальше, тем интереснее». Борьба в верхней части турнирной таблицы становится все острее, причем в нее активно вмешиваются номинальные аутсайдеры, не говоря уже о середняках. Так, продолжает творить настоящие чудеса оренбургский «Нефтяник». После того, как в 12-м туре команда Владимира Терентьева «сняла скальп» на своей площадке с белгородского «Белогорья» (3:1), она не успокоилась и справилась дома с московским «Динамо» (3:2). А ведь это все лидеры суперлиги, претенденты на медали!

И не тушуются оренбуржцы при виде звезд мирового волейбола вроде Дмитрия Мусэрского и Ивана Зайцева. Хотя динамовцы хотели разобраться с «Нефтяником» без помощи диагонального сборной Италии. К тому же они вели 2:1 по партиям. Но все-таки вынуждены были бросить в бой и его. Задействовали практически все свои лучшие силы во главе с олимпийскими чемпионами Сергеем Гранкиным и Юрием Бережко. Однако остановить поймавшего сумасшедший кураж соперника гости так и не смогли.

«Эмоций не осталось, такой напряженной была игра, – констатировал главный тренер «Нефтяника». – У нас возникла серьезная кадровая проблема – заболел один из лидеров команды Никита Козлов. А Владимира Иванова тревожит спина. Пришлось искать резервы внутри коллектива. Я благодарен ребятам за этот матч, за то, что все стояли горой друг за друга. С такой командой можно решать большие задачи, но, к сожалению, длина скамейки не позволяет нам проводить все матчи на подобном высоком уровне. Предвижу, что после двух последних эмоциональных игр наступит спад. Но сейчас прежде всего хочу поздравить наших болельщиков. Такого зала, как на двух последних матчах, я еще не видел. Как они нас поддерживали, как гнали вперед – это просто карнавал какой-то! А мы рады, что подарили такой праздник оренбуржцам».

Тем временем очередной осечкой столичного «Динамо» вновь воспользовался казанский «Зенит», который хладнокровно разобрался в Новокуйбышевске с местной «Новой» (3:0). Теперь чемпион страны опережает своего ближайшего преследователя уже на шесть очков (36 против 30). И уверенно движется к титулу. Тем более что президиум Всероссийской федерации волейбола в конце прошлой недели утвердил окончательный регламент национального первенства-2015/16, который не предполагает серии плей-офф. В свете того, что мужская сборная России благополучно квалифицировалась на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, рассматривался вариант изменения внутреннего календаря. Но в итоге ВФВ решила отказаться от идеи даже короткого плей-офф. Для тех же сборников олимпийский год и так будет крайне тяжелым, поэтому в федерации сочли целесообразным не перегружать их.

В общем, клубам суперлиги придется ковать железо здесь и сейчас, буквально в каждом туре регулярного чемпионата. А ситуация уже такова, что можно поставить под сомнение даже медальные перспективы московского «Динамо». На пятки бело-голубым наступает сургутская «Газпром-Югра» (27 очков). Неподалеку находятся «Белогорье» и новоуренгойский «Факел» (по 25). Да и новосибирский «Локомотив» (23) с красноярским «Енисеем» (21) держатся на достаточно близкой дистанции от пьедестала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter