Рус
Eng
Медулич показал лучшую лыжную акробатику в мире

Медулич показал лучшую лыжную акробатику в мире
Новость

8 февраля 2016, 00:00
Медулич показал лучшую лыжную акробатику в мире

Россиянин Петр Медулич выиграл этап Кубка мира по фристайлу в лыжной акробатике. В субботу утром по московскому времени в американском курортном местечке Дир-Вэлли наш соотечественник сначала показал четвертый результат в квалификации соревнований, затем стал четвертым в первом финале и, наконец, был вне конкуренции в суперфинале. Решающий прыжок Медулича оценили в 128,05 балла. Второе место занял украинец Александр Абраменко (124,89), третье – японец Наоя Табара (123,53).

Добавим, что Медулич в текущем сезоне уже был вторым на этапе в Пекине (в середине декабря). За три старта до финиша Кубка мира он третий в акробатическом зачете – 207 очков. У Абраменко и китайца Ци Гуанпу 245 и 226 баллов. Первую в карьере награду – бронзовую – завоевала в Дир-Вэлли и 18-летняя россиянка Александра Орлова. Теперь она пятая в общем зачете дисциплины «лыжная акробатика».

«Наши с Сашей медали – это что-то нереальное, космическое, – сказал Медулич в интервью агентству «Весь спорт». – После победы захотелось кричать от радости и счастья. Дал, в общем, волю эмоциям. В лыжной акробатике важно ровно пройти все раунды. В суперфинале необходимы не только стабильность, но и сочетание сложности прыжка с чистотой исполнения. Четыре спортсмена смогли удачно сделать тройное сальто с четырьмя винтами, однако мне удалось показать лучшее приземление».

«У нас сегодня такой состав, что каждый может блеснуть, подготовка и уровень мастерства позволяют, – цитирует старшего тренера сборной по лыжной акробатике Дмитрия Кавунова пресс-служба Федерации фристайла России. – Петр и Саша большие молодцы, ведь оба пропустили предыдущий сезон и были вынуждены догонять остальных. Медулич при этом использовал не весь свой арсенал, нам еще есть чем удивить соперников».

Следующий этап Кубка мира в лыжной акробатике состоится 13 февраля в Москве на искусственной 50-метровой рампе на берегу гребного канала в Крылатском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter