Рус
Eng
Отстраненных от Олимпиады атлетов обеспечат деньгами и славой

Отстраненных от Олимпиады атлетов обеспечат деньгами и славой

7 декабря 2017, 18:20СпортPhoto: http://kremlin.ru
Правительство пообещало оказать «юридическую, организационную, моральную и материальную поддержку» тем спортсменам, которых МОК отстранила от Олимпиады, обвинив их в употреблении допинга. Р.Кадыров обещал таких атлетов чествовать как победителей.

Несмотря на то , что решение об участии спортсменов из России на Олимпиаде в Пхенчхане еще не принято, можно с высокой долей вероятности предполагать, что все, кто не отстранен персонально, смогут поехать.

И желание правительства не лишать таких спортсменов материальной поддержки понятно и объяснимо.

Удивление вызывает позиция власти в отношении тех спортсменов, которых уличили в применении допинга, и на этом основании отстранили от участия в Олимпийских Играх.

«За тех, кто поедет на Олимпиаду, мы, как и всегда, будем болеть как за своих российских спортсменов, а тем, у кого такую возможность отняли, мы обязательно будем помогать. Правительству нужно подготовить соответствующие предложения о поддержке», заявил премьер -министр Медведев.

За что платить тем спортсменам, из-за поведения которых страну вообще лишили права участия.

Мы так понимаем, что с этими несчастными мы все сейчас будем носиться.

Правительство обеспечит их деньгами, а Мутко покровительством.

Мутко в интервью РИА Новости заявил, что главной своей заботой он видит деятельность по попечительству над отстраненными спортсменами.

"Вы говорите об отставке. Сейчас есть кого отправлять в отставку, а я должен быть сейчас рядом со спортсменами, я буду с ними до конца, потому что они при мне завоевывали эти медали. Мы будем бороться", -заявил он в интервью.

Как он будет бороться, и насколько его участие будет облегчать судебную перспективу отстраненных спортсменов, Мутко не уточнил.

Одно кажется во всем этом безусловным, и у Мутко и у правительства обещание помочь уличенным в применении допинга спортсменам преследует одинаковую цель - ни за что не извиняться, а олимпийский скандал представить как недоразумение или заговор против России.

В то же время спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в эфире НСН заявил, что уже сейчас всем понятно, что наши спортсмены на Олимпиаду поедут.

«И это было ясно с самого начала всем здравомыслящим людям. Мы поедем, как "олимпийские атлеты из России". У нас даже будет национальная принадлежность в этом названии. И это очень многим нашим оппонентам не нравится. Поэтому российская сборная не просто должна ехать, а выступать успешно. Об этом говорят люди, которые любят свою страну и любят свой спорт. А к бойкотам призывают неучи и те, кто не понимает, насколько труд спортсмена тяжёл», - заявил собеседник НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter