Рус
Eng
Мутко своей вины не видит и уходить в отставку не спешит

Мутко своей вины не видит и уходить в отставку не спешит

7 декабря 2017, 17:20Спорт
Мутко сказал, что готов уйти в отставку, если "примут соответствующее решение". Такие решения "есть кому принимать", добавил он. Видимо самому ему такое решение в голову не приходит.

"Вы говорите об отставке. Сейчас есть кого отправлять в отставку, а я должен быть сейчас рядом со спортсменами, я буду с ними до конца, потому что они при мне завоевывали эти медали. Мы будем бороться", - сказал он в интервью Р-Спорт.

Мутко также добавил, что его не очень волнует отстранение страны от олимпийского движения, ведь главное - это спортсмены.

"Это все вторичный вопрос, не обо мне речь сейчас - о спортсменах. Есть у меня своя собственная оценка всего этого... Еще раз, сейчас главное ребята - спортсмены. Считаю, что я с этой командой готовился к Играм, каждого из ребят знаю, доверяю, и их проблемы меня волнуют куда больше, чем мое отстранение, наложенное на посещение Олимпийских игр", - заявил Мутко.

Мутко, ныне также занимающий должности главы Российского футбольного союза и руководителя оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018, на этой неделе был пожизненно лишен олимпийской аккредитации по итогам заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК). Комиссий МОК было установлено, что бывший министр спорта несет ответственность за допинговые махинации на Играх-2014 в Сочи.

Комиссии МОК напрямую обвинили Мутко в организации систематической поддержки атлетов в вопросах употребления ими допинга и сокрытия следов его применения путем сговора с руководителем РУСАДА Родченковым, который стал информатором ВАДА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter