Рус
Eng
Мутко прокомментировал свою личную ответственность за допинговый скандал

Мутко прокомментировал свою личную ответственность за допинговый скандал

7 декабря 2017, 12:38Спорт
Бывший министр спорта, вице-премьер Виталий Мутко, которому Международный Олимпийский комитет (МОК) запретил посещать все будущие Олимпийские игры, ответил на вопрос о своей персональной ответственности за ситуацию со сборной России, которую МОК лишил возможности выступать под национальным флагом на Олимпиаде-2018.

Отвечая на вопрос корреспондента РБК о том, чувствует ли он персональную ответственность за решение МОК, Мутко ответил: «Ну о чем вы. Ну вы разворачиваете... Конечно, я с этой командой. И сейчас главная задача — защитить честь и достоинство этих ребят. И я это буду делать».

Кроме того, Мутко заявил, что не будет «реагировать на каждое заявление», когда журналист обратил его внимание на распространенное мнение о том, что именно Мутко лично ответственен за ситуацию с российской сборной.

Комментируя решение МОК ранее, Мутко заявил, что не считает его справедливым по отношению к спортсменам и стране. А вот решение МОК, принятое относительно него самого, Мутко оценивать отказался, заявив, что сейчас «не время думать о себе».

5 декабря, сообщалось, что исполком МОК разрешил российским спортсменам выступить на Олимпиаде в Пхенчхане в феврале 2018 года только под олимпийским, а не под национальным флагом, оговорив даже такое участие целым рядом беспрецедентно унизительных и жестких условий. Кроме того, пожизненно был отстранен от участия во всех Олимпийских играх вице-премьер и экс-министр спорта Виталий Мутко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter