Рус
Eng

В Петербурге открылся первый центр выдачи паспортов болельщиков

В Петербурге открылся первый центр выдачи паспортов болельщиков

В Петербурге открылся первый центр выдачи паспортов болельщиков

7 декабря 2016, 18:06
Спорт
Анжелика Кавалерова
В Санкт-Петербурге открылся первый в стране центр регистрации и выдачи паспортов болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет на территории России, и Кубка конфедераций 2017 года.

В Санкт-Петербурге на Литейном проспекте состоялась церемония открытия первого центра регистрации и выдачи паспортов болельщиков на ЧМ-2018 и Кубка конфедераций-2017. Ленточку на открытии перерезали вице-премьер правительства по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко вместе с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым.

Отмечается, что паспорта болельщиков необходимы для того, чтобы обеспечить фанатам доступ на матчи, а для иностранных гостей эти паспорта заменят визы. По словам Мутко, заказ паспортов уже открыт, первые из них будут выданы уже в феврале 2017 года, передает ТАСС.

Такие же учреждения будут открыты еще в трех городах - Москве, Сочи и Казани, где гостей примут с 17 июня по 2 июля будущего года на матчах Кубка конфедераций.

Напомним, что чемпионат мира по футболу будет проводиться в 11 городах — Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Волгограде. Он пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter