Рус
Eng
Газзаев отказался увольнять своего сына

Газзаев отказался увольнять своего сына

7 ноября 2012, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
Газзаев отказался увольнять своего сына

Очередной, 14-й по счету, тур чемпионата России по футболу завершился третьим кряду поражением владикавказской «Алании». В понедельник вечером осетинский клуб уступил на своем поле нижегородской «Волге» (0:2), которая до этой встречи располагалась на последнем месте в таблице. Главным героем «битвы за шесть очков», как нередко называют встречи аутсайдеров, стал форвард команды гостей Алексей Сапогов. 24-летний футболист отметился забитым мячом и превосходной голевой передачей. Теперь на счету нижегородца шесть голов в чемпионате и заслуженный статус игрока-открытия нынешнего сезона.

Эта победа позволила «Волге» выбраться из зоны вылета, а вот «Алания», напротив, упала почти на самое дно. Неплохо стартовав, южане угодили в затяжную череду неудач и не знают побед уже на протяжении девяти матчей, то есть с середины августа. Как результат, сразу после очередного поражения владикавказцев наставник команды Владимир Газзаев объявил, что будет писать заявление об отставке. «Хочу извиниться перед нашими болельщиками за такую игру и за последнее поражение. На протяжении всего чемпионата команда показывает крайне неудовлетворительные результаты. Полностью возлагаю вину на себя. Теперь поговорю с нашим президентом и буду просить об отставке», – цитирует 32-летнего специалиста официальный сайт кавказской команды.

Но все дело в том, что тем самым президентом «Алании» является родной отец Владимира Газзаева – знаменитый российский тренер Валерий Газзаев. «Я заявление наставника команды не принимаю, – отреагировал вчера Газзаев-старший. – Сегодня других кандидатов на пост главного тренера у нас нет, и пока они не появятся, Владимир и дальше будет работать в этом качестве. Сейчас мне предстоит провести ряд консультаций с возможными кандидатами. Вместе с этим хочу сказать, что ответственность за результат должен нести не только тренерский штаб, но и игроки команды. Поэтому не исключаю, что «Аланию» уже в ближайшее время ждут серьезные изменения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter