Рус
Eng

«Все родственники просто дрожат от страха»

«Все родственники просто дрожат от страха»

«Все родственники просто дрожат от страха»

7 ноября 2012, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
В понедельник неизвестные злоумышленники похитили сестру звездного футболиста санкт-петербургского «Зенита» Халка. Инцидент произошел на родине футболиста в бразильском городе Кампина-Гранди.

По сообщению местной военной полиции, 22-летняя Анжелика Виейра была похищена возле одного из ресторанов. Группа неизвестных людей схватила девушку, затолкала ее в автомобиль и быстро скрылась с места преступления. Друг Анжелики по имени Элио, с которым она и собиралась отправиться в кафе, в состоянии шока был доставлен в больницу, откуда, впрочем, его уже выписали.

По словам второго брата похищенной Тиаго Алвеса, все произошло в считанные секунды. «Похищение было выполнено на глазах приятеля Анжелики. Он первым вышел из автомобиля, и в салон тут же ворвались преступники. Уже после выписки из больницы Элио позвонил ей по мобильному телефону, и мужской голос сказал, что это ее муж, а потом сразу же бросил трубку. Это неправда. Ее супруг в этот момент был рядом с нами. Позже мы еще не раз пытались дозвониться, но телефон был уже выключен. Все родственники и самые близкие люди собрались сейчас вместе. Они потрясены, просто дрожат от страха и не знают, как объяснить все происходящее детям, которых у Анжелики двое – двухлетний сын и четырехлетняя дочь», – сказал Алвес.

По состоянию на вчерашний вечер похитители сестры Халка все еще не выходили на контакт с семьей футболиста. Полиция Кампина-Гранди ведет расследование, но не спешит объявлять Анжелику похищенной. «Мы работаем. Определенные улики, указывающие на то, что ее похитили, действительно существуют», – передает Ассошиейтед Пресс слова следователя полиции Маркоса Паоло. Тот также заявил, что родственники Анжелики поначалу просили полицию не вмешиваться в это дело, подумав, что им удалось связаться с похитителями.

Пока неизвестно, отправится ли Халк в ближайшее время на родину. Поддержку футболисту уже высказали его коллеги по сборной Бразилии и партнеры по «Зениту». «В клубе обеспокоены произошедшим, следят за событиями и поддерживают нашего футболиста в такой сложный момент», – сообщил руководитель пресс-службы питерской команды Евгений Гусев агентству «Р-Спорт». А защитник лондонского «Челси», бразилец Давид Луиз написал в своем «Твиттере»: «Все наши мысли с тобой, Халк! Ты и твоя семья должны держаться. Уверен, все будет хорошо, и вскоре твоя сестра будет вместе с нами. Крепко обнимаю!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter