Рус
Eng
Андрей Тихонов назвал издевательским закрытие на три месяца "Открытие Арены"

Андрей Тихонов назвал издевательским закрытие на три месяца "Открытие Арены"

7 октября , 20:48СпортPhoto: bookmaker-ratings.ru
Построенный в 2014 году на территории бывшего Тушинского аэродрома в северо-западной части Москвы стадион "Открытие Арена" стал домашним стадионом московского футбольного клуба "Спартак". Сегодня стало известно, что клуб может быть наказан трехмесячной дисквалификацией арены.

"Спартак" решили наказать способом дисквалификации стадиона "Открытие Арены" на три месяца за превышение допустимого количества болельщиков на недавней игре против санкт-петербургского клуба "Зенита".

"В Тушине, похоже, доигрались, - сообщает sovsport.ru. Устроили пир во время коронавирусной чумы, а теперь в недоумении разводят руки, не понимая, за что хотят прикрыть спартаковский стадион. Босс красно-белых Леонид Федун по традиции последних лет говорит о спланированном давлении на клуб. Но в это мало верится. Просто на фоне быстрорастущей статистики по заболеванию ковидом московские власти требуют отчета о предпринятых мерах в борьбе с разгулом эпидемии. Вероятно, по этой причине в Роспотребнадзоре образцово-показательно взялись за ту сферу деятельности, которая способна вызвать широкий резонанс".

Официальной реакции от клуба или от властей пока нет, но многие в "футбольном мире" считают, что подобное наказание выглядит слишком строгим. "Я негативно отношусь к такому решению, - говорит один из болельщиков. - Это же была особенная игра - с "Зенитом", такого стоило ожидать. Почему в метро, например, ходят толпы людей без перчаток и масок, и никто не собирается закрывать подземку? А стадион хотят закрыть. Где логика? Это неразумно".

Бывший футболист "Спартака", 49-летний Андрей Тихонов в интервью "РБ-Спорт" заявил, что самым суровым наказанием для клуба может быть только штраф:

- Это не просто суровая мера, а издевательство. Возможно, квота и была нарушена, но я считаю, что это все равно несправедливо. Если будет доказано, что на матче действительно присутствовало больше болельщиков, чем положено, можно наказать максимальным штрафом, но никак не закрытием стадиона. Я понимаю, сейчас такое время, когда людей на улицах штрафуют на четыре-пять тысяч рублей за отсутствие маски, но это уже слишком. Ответственность должны нести специальные люди, которые отвечают за количество проданных билетов. А чем эта ситуация отличается от той, когда была пандемия? Сейчас приблизительно столько же больных. Сейчас только пошли на футбол, получают удовольствие, и, конечно же, плохо, что стадионы могут закрыть. Хотя, с другой стороны, нужно думать и о людях.

Как сообщает РБК, за минувшие сутки в России выявлено 11115 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе 3229 в Москве. Вылечились за последний день только 6699 человек по всей стране и 1262 в столице, умерло от последствий COVID-19 202 человека в России и 41 в Москве. Всего с начала пандемии в России выявлено 1,25 миллиона случаев коронавируса, выздоровели 995 тысяч человек, умерли 21,9 тысяч человек. На Москву приходится 315 тысяч выявленных случаев, 256 тысяч выздоровевших и 5,44 тысячи умерших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter