Рус
Eng
Принято решение о выходе Минспорта из состава РУСАДА с 8 октября

Принято решение о выходе Минспорта из состава РУСАДА с 8 октября

7 октября 2016, 22:33
Спорт
Анжелика Кавалерова
С 8 октября Министерство спорта выходит из состава Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Министерство спорта РФ выступило с заявлением о том, что завтра оно покидает состав Российского антидопингового агентства.

В заявлении пресс-службы министерства сказано, что эти действия производятся для того, чтобы придать большую независимость и транспарентность РУСАДА.

«Минспорт России заявляет о своей полной приверженности идеалам честного спорта и выражает уверенность в том, что Российское антидопинговое агентство «РУСАДА», на которое нет никаких административных рычагов влияния, в скором времени восстановит свою полную функциональность», - подчеркивается в тексте заявления, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. В результате РУСАДА перешла под контроль британских специалистов, которые теперь занимаются забором проб.

Позднее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что Россия может прекратить финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том случае, если оссийское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter