Рус
Eng
Лига бездомных

Лига бездомных

7 октября 2013, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
Вчера московский «Спартак» сыграл вничью (0:0) в домашнем поединке с грозненским «Тереком» в рамках 12-го тура чемпионата России по футболу. Впрочем, домашней для красно-белых эта встреча была лишь условно. Из-за отсутствия нормальных полей в столице им пришлось принимать соперника аж в Екатеринбурге. Центральный матч

Между ведущими клубами премьер-лиги и Российским футбольным союзом возник очередной конфликт. Столичным ЦСКА, «Спартаку» и «Динамо» оказалось негде проводить домашние матчи. Свои стадионы эти команды еще не построили, «Лужники» закрыты на реконструкцию, а обильные дожди и слишком плотный режим эксплуатации полностью разбили поля на «Арене Химки» и «Локомотиве». Руководители ЦСКА обвинили в сложившейся ситуации именно РФС, который в сентябре позволил провести две игры молодежной сборной России на подмосковной арене, что, дескать, окончательно уничтожило тамошний газон. Армейцы переехали на московский стадион имени Эдуарда Стрельцова, но и там поляна вскоре пришла в негодность.

Существовала вероятность переноса матча ЦСКА – «Динамо» на стадион «Труд» в подмосковном Подольске или «Сатурн» в Раменском, но тут в дело вмешались органы правопорядка. В Подольске вчера праздновали День города, и местная полиция заявила, что не сможет обеспечить должную безопасность на двух крупных событиях сразу, а вариант с «Сатурном» отпал из-за того, что эта арена вообще не сертифицирована премьер-лигой, хотя махачкалинский «Анжи» спокойно проводит там еврокубковые поединки.

В результате Российская футбольная премьер-лига постановила провести встречу ЦСКА – «Динамо» на Малой спортивной арене «Локомотив». Причем столичная полиция по соображениям безопасности сократила ее вместимость с 8,7 тыс. человек до 6 тыс. Армейцы, впрочем, играют сейчас плохо на любых полях и стадионах. Вчера подопечные Леонида Слуцкого потерпели уже третье поражение в четырех последних матчах чемпионата, а их безголевая серия длится с 14 сентября. Победу динамовцам принесли эквадорец Кристиан Нобоа и Александр Кокорин, отличившиеся во втором тайме.

«Спартак» и вовсе проводил домашнюю игру почти в двух тысячах километрах от Москвы – в Екатеринбурге. Владельцам абонементов клуб предоставил бесплатные автобусы, но в 30-часовом путешествии до уральской столицы приняли участие лишь 150 фанатов. Зато на матч пришло более 10 тыс. местных болельщиков – столько не собирает в последнее время даже их любимый «Урал». Красно-белые, однако, так и не почувствовали себя в Екатеринбурге как дома и не смогли поразить ворота «Терека», сыграв с аутсайдером по нулям.

Еще в субботу хорошую возможность хотя бы на время стать лидером чемпионата упустил столичный «Локомотив». Железнодорожники допустили вторую осечку подряд – вслед за томской «Томью» (0:0) они не сумели одолеть на выезде самарские «Крылья Советов» (2:2). Более того, гости «горели» после первого тайма со счетом 0:2, а в самой концовке встречи с поля был удален украинский хавбек «Локо» Тарас Михалик. Между тем санкт-петербургский «Зенит», разгромив вчера в Томске «Томь» (3:0), оторвался от ближайших преследователей уже на пять очков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter