Рус
Eng

Томас Тухель покинул пост главного тренера «Челси»

Томас Тухель покинул пост главного тренера «Челси»
Томас Тухель покинул пост главного тренера «Челси»
7 сентября, 13:15СпортФото: chelseafc.com
Футбольный клуб «Челси» расторг контракт с главным тренером — 49-летним немецким специалистом Томасом Тухелем.

«Сегодня футбольный клуб "Челси" расстался с главным тренером Томасом Тухелем. От имени всех сотрудников ФК "Челси" клуб хотел бы официально выразить благодарность Томасу и его сотрудникам за все их усилия во время работы в клубе. Томас по праву займет место в истории "Челси" после победы в Лиге чемпионов, Суперкубке и клубном чемпионате мира», — сообщила пресс-служба лондонского «Челси».

Расторжение контракта произошло на следующий же день после поражения команды от загребского «Динамо». Как сообщает пресс-служба, новая группа владельцев планирует внести изменения для дальнейшего развития клуба, и по их мнению сейчас наступил подходящий момент для реорганизации.

«Тренерский штаб "Челси" возьмет на себя ответственность за тренировки команды и подготовку к предстоящим матчам, поскольку клуб готовится к скорому назначению нового главного тренера», — сказано в пресс-релизе.

Тухель пришел в «Челси» в 2021 году. Вместе с ним команда по разу выиграли Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. В чемпионате Англии команда набрала 10 очков в шести матчах и находится на шестом месте. Немецкий специалист тренировал дортмундскую «Боруссию» и «Пари Сен-Жермен», с которыми он выигрывал национальные чемпионаты и кубки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter