Рус
Eng
Команда Пашутина неудачно начала Евробаскет

Команда Пашутина неудачно начала Евробаскет
Новость

7 сентября 2015, 00:00
Команда Пашутина неудачно начала Евробаскет

В субботу в четырех странах – Франции, Германии, Хорватии и Латвии – стартовал мужской чемпионат Европы по баскетболу. Сборная России начала турнир с поражения. Во французском Монпелье она уступила Израилю 73:76. Наша команда не справилась с лидерами соперника – форвардами Омри Касспи (21 очко) и Лиором Элияху (16). Да и защитники Гал Мекел и Равив Лимонад провели неплохой матч. В составе россиян лучшим был нападающий Андрей Воронцевич, сделавший так называемый «дабл-дабл» – 15 очков и 13 подборов (плюс 5 результативных передач). При этом именно он в концовке встречи совершил, возможно, решающую потерю, которая не позволила подопечным Евгения Пашутина побороться за победу. Также в наших рядах можно было отметить разыгрывающего Дмитрия Хвостова (15 баллов) и дебютанта форварда Андрея Зубкова (12).

В то же время первый же поединок показал, что у сборной России огромные проблемы с центровыми. Занявший место основного «пятого номера» в отсутствие травмированного Тимофея Мозгова Руслан Патеев за 10 с лишним минут игрового времени не подобрал под щитами ни одного мяча, набрал всего два очка и быстро нагрузился фолами. А второго центра Андрея Десятникова Пашутин вообще не рискнул выпустить на площадку. Впрочем, худшим у нас был капитан команды Антон Понкрашов с показателем полезности «минус 19».

«Тяжелый матч, – констатировал главный тренер россиян. – Мы контролировали игру первые 20 минут, вели «плюс 10», но на третью четверть вышли, по сути, не готовые. Стали передерживать мяч, нарушили структуру нападения, позволяли соперникам убегать в быстрые отрывы и наказывать нас. Третью четверть мы проиграли 10:21. В середине четвертого периода нашли слабые стороны у Израиля, стали более концентрированно и жестко защищаться, контролировали подбор и вернулись в игру. К сожалению, судьбу матча решили две наши потери в концовке».

Вчера сборная России проиграла и второй поединок на Евробаскете – со счетом 79:82 весьма средней по уровню мастерства команде Польши. У нас самым результативным стал Зубков (21 очко). У оппонентов отличились форвард Адам Важински (23) и центровой Марчин Гортат (18). Два поражения от основных конкурентов оставляют подопечным Пашутина мало шансов на выход в плей-офф. Сегодня их ждет встреча с финнами, но и это по нынешним временам очень крепкий орешек, о который наши баскетболисты могут сломать зубы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter