Рус
Eng
Болт все-таки сыграет за «Манчестер Юнайтед»

Болт все-таки сыграет за «Манчестер Юнайтед»
Новость

7 сентября 2012, 00:00
Болт все-таки сыграет за «Манчестер Юнайтед»

Уже в следующем году может сбыться заветная мечта шестикратного олимпийского чемпиона по легкой атлетике Усэйна Болта – он сыграет за свой любимый футбольный клуб «Манчестер Юнайтед». Когда недавно король спринта прилюдно предложил сэру Алексу Фергюсону, наставнику «МЮ», взять его в команду, все подумали, что это не что иное, как очередной пиар-ход ямайца, большого мастера на разного рода трюки. Однако Болт на этом не успокоился и еще несколько раз публично озвучил желание хотя бы разок выйти на поле в составе «Юнайтед». «Все думают, что я шучу, но если бы Алекс Фергюсон сказал мне: «Хорошо, приезжай и сдай тесты», я бы не смог ответить ему: «Нет», – витиевато, но вполне серьезно заявил Усэйн на одной пресс-конференции. А в интервью корреспонденту таблоида Sun он и вовсе сказал, что с радостью бросил бы легкую атлетику в обмен на место в составе «МЮ».

Теперь, похоже, и сам Фергюсон считает, что это возможно. «Усэйн – интересный парень, – заметил знаменитый тренер в интервью журналу Inside United, – и большой поклонник нашего клуба. Меня заинтересовала его идея сыграть за нас хотя бы в каком-нибудь товарищеском матче. Наверное, это действительно было бы незабываемо. В следующем году, когда мы снова встретимся с мадридским «Реалом», думаю, у меня появится возможность выпустить его на поле и посмотреть, как он играет в футбол».

Кстати, возможно, Фергюсон решил дать Болту шанс, потому что считает себя его… должником. Дело в том, что перед Олимпиадой сэр Алекс решил сыграть в спортивный тотализатор и поставил деньги на победы Усэйна в финалах 100- и 200-метровки. Ставки на такой исход принимались всего лишь из расчета 4:5, так что выиграл тренер наверняка немного, но ведь выиграл. А вообще Болт подружился с Фергюсоном и игроками «Манчестер Юнайтед» три года назад, когда приезжал в их город для участия в уличном забеге на 150 метров.

С тех пор ямайский легкоатлет является большим фанатом «МЮ». Это даже повлияло на его политические взгляды. В отличие от большинства ямайцев, которые мечтают о независимости от британской короны, Усэйн называет себя монархистом и вообще поклонником всего английского. Ну а еще Болт уверен, что умеет неплохо обращаться с мячом.

Интересно, что к идее заиграть Усэйна за «МЮ» положительно относятся и рядовые болельщики клуба. Многие из них, к примеру, полагают, что ямайца следует поначалу заявить за дублирующий состав, потренировать и после ухода Райана Гиггза поставить на его место.

Состоится дебют Болта на футбольном поле или все ограничится только разговорами, покажет время. Одно ясно – тренеры и менеджеры самого быстрого человека планеты едва ли дадут добро на такое мероприятие, потому что в футболе слишком велик риск получить травму. А такие золотые ноги, как у Усэйна, необходимо тщательно беречь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter