Рус
Eng
WADA поддержало отстранение сборной России от Паралимпиады-2016

WADA поддержало отстранение сборной России от Паралимпиады-2016
Новость

7 августа 2016, 20:52
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) очень положительно восприняло решение Международного паралимпийского комитета (IPC) о недопуске всех российских паралимпийцев к участию в Играх-2016 в Рио (7-18 сентября) из-за подмены допинг-проб в Сочи-2014.

Как подчеркивается в специальном заявлении WADA, подобное постановление полностью отвечает рекомендациям агентства. Как объявил ранее президент IPC Филип Крэйвен, ведомая им организация приняла соответствующее решение на основе данных из доклада Ричарда Макларена.

«Мы подтверждаем, что IPC провел серьезную работу, чтобы получить больше доказательств от профессора Макларена, прежде чем вынести вердикт, – говорится в заявлении WADA. – Мы уверены, что решение принято в интересах «чистых» спортсменов и всего спортивного движения. Кроме того, оно полностью отвечает рекомендациям WADA от 18 июля об отстранении Паралимпийского комитета России (ПКР) от Паралимпиады-2016».

При этом известно, что места российских участников не будут распределены между представителями других стран раньше постановления Спортивного арбитражного суда (CAS) по российской апелляции. На ПИ в Рио РФ имеет 267 квот в 18 видах спорта.

«Да, мы воспользуемся своим правом апелляции в установленные сроки и будем делать все возможное в рамках правового поля, – сказал ТАСС первый вице-президент ПКР Павел Рожков. – Никаких реальных фактов, чтобы подтвердить обвинение, сегодня нет. По отношению к нашим спортсменам это нечестно, неправильно, мы будем за них бороться».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter