Рус
Eng
Чемпион России по футболу ЦСКА одержал первую победу в новом сезоне

Чемпион России по футболу ЦСКА одержал первую победу в новом сезоне
Новость

7 августа 2016, 18:14
В субботу в Оренбурге состоялся матч второго тура Российской футбольной премьер-лиги между одноименным клубом и московским ЦСКА. Победу с минимальным счетом благодаря голу Романа Еременко одержали гости (1:0).

Изначально эта встреча должна была состояться в Москве, но действующие чемпионы России не успели оформить все полагающиеся документы, чтобы провести игру на новом стадионе, и предложили «Оренбургу» поменяться кругами.

Уже в первом тайме армейцы должны были открывать счет, но каждый раз им не хватало точности при завершении атак. Один только Зоран Тошич упустил два выгоднейших момента. Не везло и «новому русскому» Марио Фернандесу – его удары головой дважды отбивал вратарь «Оренбурга» Александр Гутор.

Однако под занавес первого тайма и белорусский голкипер не мог спасти партнеров после удара натурализованного бразильца: выручила главная подруга всех стражей ворот – штанга.

После перерыва характер игры не изменился. Армейцы гнули свою линию, методично раскачивая оборону соперника, но остроты им не хватало. Главный тренер москвичей Леонид Слуцкий решился на замены, но и они не приносили результата.

Дебютанты же премьер-лиги оставили приятное впечатление. Они слаженно действовали в защите, а угрозу воротам соперника создавали с помощью наигранного розыгрыша «стандартов». Игорю Акинфееву в «рамке» скучать также не приходилось.

Однако опять для «Оренбурга» роковой стала 83-я минута матча. В первом туре  их ворота поразил защитник «Ростова» Иван Новосельцев. На сей раз отличился Роман Еременко, который вогнал мяч в левый нижний угол после скидки переведенного в атаку «опорника» Понтуса Вернблума.

В следующем туре ЦСКА 13 августа сыграет с «Уралом» в Екатеринбурге, а «Оренбург» 15-го  примет пермский «Амкар» на своем поле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter