Рус
Eng
В понедельник Бердыев должен выбрать между «Спартаком» и сборной России

В понедельник Бердыев должен выбрать между «Спартаком» и сборной России

7 августа 2016, 14:47
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Ушедший в субботу из «Ростова» тренер Курбан Бердыев имеет на руках два предложения по поводу трудоустройства – из московского «Спартака» и сборной России. Об этом в воскресенье днем сообщил «Р-Спорту» Виталий Мутко. По словам министра, специалист должен определиться с окончательным выбором в понедельник.

Напомним, что на замещение вакансии в национальной команде также претендуют Станислав Черчесов, Сергей Семак и Александр Бородюк. Красно-белые, если верить бывшему пресс-атташе сборной Илье Казакову, рассматривают кандидатуры итальянцев Фабио Капелло и Роберто Манчини. Однако Бердыев остается для них приоритетным вариантом.

Как уже сообщали «НИ», наставник покинул «Ростов», который он привел к «серебру» чемпионата России-2015/16 и вывел в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов, из-за разногласий с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и непреодолимого конфликта с главным спонсором клуба, табачным магнатом и бывшим президентом команды Иваном Саввиди. Как сформулировал Бердыев в субботнем интервью «СЭ», «после их последней встречи этого человека для тренера больше не существует».

Между тем Саввиди в воскресенье огласил в прессе иную версию. Дескать, Бердыев умышленно вынес в публичное пространство информацию о некоем конфликте (которого в действительности никогда не было), чтобы оправдать свое бегство в «Спартак» за несколько дней до матчей с амстердамским «Аяксом» в ЛЧ. Добавим, что специалист был недоволен внушительными долгами перед игроками, тренерами и персоналом, а также расплывчатым вектором дальнейшего развития клуба.

«Явно видно, что кто-то втягивает меня в скандал, – заявил «Р-Спорту» Саввиди. – Ростов-на-Дону – это город, в котором я живу и который я люблю. В августе прошлого года глава региона попросил стать спонсором. Сказал, что футболисты с тренером в очередной раз бастуют, не хотят выходить на тренировку и игру. Уже на следующий день я перевел деньги. Если так плохо клубу или Курбану из-за моих спонсорских денег, ради бога – не берите их. Теперь я сомневаюсь, что буду спонсировать «Ростов» в сложившейся ситуации. Это плохо влияет на имидж компании».

«Думаю, Бердыев просто не почувствовал, что в «Ростове» хотят создать клуб серьезного уровня, что для этого есть желание и возможности, – выразил свое мнение Мутко. – На мой взгляд, это решение не вчерашнее, он принял его уже давно. Потому что, как я понимаю, он намучился с теми обязательствами».
 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter