Рус
Eng
Писториуса госпитализировали с порезанными запястьями

Писториуса госпитализировали с порезанными запястьями

7 августа 2016, 13:07
Спорт
Татьяна Золотухина
В тюремной камере легкоатлета-ампутанта нашли лезвия

Спортсмен-паралимпиец Оскар Писториус, отбывающий тюремный срок за убийство своей девушки Ривы Стинкамп в 2013 году, попал в больницу. У Писториуса обнаружили порезы на запястиях. Как утверждает сам спортсмен – он упал с кровати.

Инцидент произошел в субботу. Писториуса отвезли в больницу в Претории для обработки ран, после чего вновь вернули в тюремную камеру, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на EFE.

Сам Писториус утверждает, что поранился в результате случайного падения. Но, по некоторым данным, в ходе обыска тюремной камеры паралимпийца были найдены лезвия.

«Писториус отрицает слухи о том, что он пытался покончить жизнь самоубийством, - сказал пресс-атташе Департамента исправительных учреждений ЮАР Манелиси Волела, сообщает ТАСС. - Иные детали происшествия не могут быть оглашены, исходя из политики учреждения».

Ранее адвокат Писториуса, который тщетно добивался разрешения для своего клиента отбывать наказание не в тюрьме, а под домашним арестом, предупреждал, что его подопечный страдает от депрессии.

Напомним, что Писториус в июле 2016 года был приговорен к шести годам заключения за преднамеренное убийство, при этом спортсмену грозил тюремный срок в 15 лет. Такое решение суд принял по итогам рассмотрения апелляции на прежний, несколько более мягкий приговор.

В 2014 году суд признал Писториуса виновным в непредумышленном убийстве и приговорил к пяти годам заключения. Сообщалось, бегун застрелил свою девушку через дверь ванной, приняв ее за грабителя.

Легкоатлет-ампутант Писториус - шестикратный чемпион Паралимпийских игр. В 2012 году он стал первым в истории человеком без обеих ног, принявшим участие в Олимпиаде среди здоровых спортсменов.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter