Рус
Eng
В Рио спасли пресс-атташе сборной РФ по пятиборью

В Рио спасли пресс-атташе сборной РФ по пятиборью
Новость

7 августа 2016, 11:43
Алексея Попова вместе с двумя товарищами чуть не унесло течением в океан

Пресс-атташе Федерации современного пятиборья России Алексей Попов чуть не утонул, купаясь в океане в Рио-де-Жанейро. Россиянину на помощь пришли бразильские спасатели. Об этой истории он рассказал на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел в субботу вечером, 6 августа. Попов вместе с двумя друзьями купался в океане, они переплыли линию прибоя. Как потом оказалось, мужчины не смогли выплыть обратно к берегу из-за сильного течения.

«Голову не потерял, сразу попытался выплыть наискосок, но выплыть не получалось, меня уносило все дальше. Хорошо, местные спасатели среагировали быстро (...) Примчались (в ластах) и помогли выплыть обратно. Кстати, обратно проходить прибой гораздо труднее. Тебя молотит, как белье в стиральной машинке. Но все же с их помощью мы выбрались», - написал Попов на своей странице.

Попов отметил, что он сам хорошо плавает, и что все купальщики были трезвыми. 6 августа пресс-атташе федерации пятиборья назвал своим вторым днем рождения. Он также призвал коллег, отправляющихся искупаться в океане, быть благоразумными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter