Рус
Eng
У Бердыева в «Ростове» был конфликт с главным спонсором

У Бердыева в «Ростове» был конфликт с главным спонсором

7 августа 2016, 02:06
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Один из лучших футбольных тренеров России Курбан Бердыев, в субботу прекративший работу с «Ростовом», признался, что уйти из команды его заставил конфликт с табачным магнатом Иваном Саввиди, который в прошлом сезоне оказывал клубу материальную помощь, как считается, на безвозмездной основе.

«После последней встречи с ним этого человека для меня не существует», – заявил специалист «Спорт-Экспрессу». Известно, что серьезное напряжение в отношениях двух ключевых фигур для сегодняшнего «Ростова» существовало и раньше. Однако несогласие с бывшим президентом клуба Саввиди по ряду важных вопросов не помешало Бердыеву в июне заключить с командой новый двухлетний контракт.

Напомним, что тренер давно возмущен внушительными долгами по зарплате перед игроками, тренерами и персоналом. Кроме того, Бердыеву не нравилась пассивность «Ростова» на трансферном рынке.

При этом по информации «Советского спорта», причиной добровольной отставки стали коренные разногласия с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Если верить изданию, поворотным моментом в карьере Бердыева стала встреча с чиновником в четверг, когда тренер попросил усилить состав, но получил уклончивый ответ.

Добавим, что в прошлом сезоне наставник впервые привел скромную команду из столицы Донского края к серебряным медалям чемпионата России, а в минувшую среду вывел ее в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов, где южане скоро сыграют с амстердамским «Аяксом».

Основными претендентами на Бердыева являются московский «Спартак» и сборная России, которые остались без главных тренеров ввиду неудачных выступлений в последнее время. Однако сам он подчеркнул, что пока не имеет договоренности ни с одним клубом.

В воскресной домашней игре «Ростова» с екатеринбургским «Уралом» футболистами будет руководить ассистент главного тренера Дмитрий Кириченко. После встречи Бердыев намерен попрощаться с болельщиками.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter