Рус
Eng
Первым российским чемпионом Рио-2016 стал дзюдоист Мудранов

Первым российским чемпионом Рио-2016 стал дзюдоист Мудранов

7 августа 2016, 00:01
Спорт
Георгий МАРКОВ
Дзюдоист Беслан Мудранов (весовая категория до 60 килограммов) принес сборной России первое «золото» Олимпийских игр-2016. В ночь на воскресенье по московскому времени уроженец Баксана (Кабардино-Балкария) победил в финале Елдоса Сметова из Казахстана.

Основное время схватки прошло в обоюдоострой борьбе, но без результативных действий (0:0). Далее был назначен «золотой» раунд, в котором Мудранов сумел подготовить почву для броска и удачно его реализовать.

Мудранов начал соревнования со стадии 1/16 финала. По ходу дня на пути к решающему поединку он последовательно поборол голландца Джерена Мурена, армянина Ованеса Давтяна, корейца Кима Вон Чжи и грузина Амирана Папинашвили.

Таким образом, олимпийское «золото» в категории до 60 кг осталось в России. Напомним, что четыре года назад в Лондоне сильнее всех оказался Арсен Галстян, в этом сезоне проигравший Мудранову конкуренцию за место в составе национальной команды. Любопытно, что оба живут и тренируются в Армавире. 

Отметим, что Мудранов является двукратным чемпионом Европы и вице-чемпионом мира. Он также имеет опыт выступлений в самбо и вольной борьбе.

«Вы не представляете, как за него болеет весь наш край, – сказал ТАСС брат чемпиона самбист Аслан Мудранов. – Дома его ждут мама, папа, дети. Мы оба женаты, у каждого по двое детей – у Беслана две дочки, у меня дочь и сын».

Бронзовые медали выиграли японец Наоиса Такато и узбек Диорбек Урозбоев.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter