Рус
Eng
Ефимова провалилась на двухсотметровке

Ефимова провалилась на двухсотметровке
Новость

7 августа 2015, 00:00
Ефимова провалилась на двухсотметровке

Вечер среды на чемпионате мира по плаванию в Казани принес сборной России сплошные разочарования. Владимир Морозов, единственный в мужской сборной пловец, чьи шансы на медаль котировались очень высоко, был дисквалифицирован за фальстарт в полуфинальном заплыве на своей коронной дистанции 100 метров вольным стилем. Ситуация нелепая и вдвойне обидная, поскольку подготовился Морозов, как подчеркивают специалисты, очень хорошо. «Обидно, конечно, – сказал он. – Стометровка – моя основная дистанция. Я готовился к ней весь сезон, и вдруг такое... Судьи сильно задержали стартовый сигнал. А я очень рвался на дорожку, чтобы пробиться в финал». Заметим, что протест Всероссийской федерации плавания (ВФП) был отклонен жюри Международной федерации (ФИНА).

Шанс зацепиться за «бронзу» у Морозова, Даниила Пахомова, Анастасии Зуевой и Юлии Ефимовой был в комбинированной смешанной эстафете 4х100 метров. Увы, россияне финишировали здесь четвертыми с отставанием от третьего места в семь десятых секунды.

Кроме того, Анастасия Фесикова и Дарья Устинова не смогли отобраться в финал на дистанции 50 метров на спине. А вчера утром сенсационно провалилась в предварительном раунде на двухсотметровке брассом и не сумела выйти даже в полуфинал Ефимова, за пару дней до того уверенно выигравшая «сотню». Она показала катастрофический для своего уровня 17-й результат – 2 минуты и 26,11 секунды.

После случившегося отец и один из тренеров четырехкратной чемпионки мира Андрей Ефимов рассказал журналистам, что ночью кто-то пытался проникнуть в номер Юлии в гостинице. Неизвестные ломились в дверь и разбудили ее. По мнению Ефимова, это происшествие могло повлиять на результат его дочери. К слову, до этого в неприятную ситуацию попал Морозов. У него украли тренировочную форму, плавки и стартовый номер. Руководителям ВФП пришлось срочно покупать своему спортсмену новую экипировку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter