Рус
Eng
Сборная Англии впервые за 28 лет вышла в полуфинал чемпионата мира

Сборная Англии впервые за 28 лет вышла в полуфинал чемпионата мира

7 июля 2018, 19:11Спорт
Сборная Англии в четвертьфинале переиграла шведов. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу британцев. Голами отметились Гарри Магуайр на 30-й минуте и Деле Алли на 59-ой минуте. Таким образом англичане третьими вышли в четверку сильнейших на ЧМ-2018. Четвертый участник определится в матче Россия-Хорватия.

Сборная Англии вышла в полуфинал чемпионата мира впервые с 1990 года. На ЧМ-1990 англичане также оказались в четверке сильнейших, но уступили в полуфинале немцам. Именно после этого матча Гарри Линекер, капитан той команды, произнес фразу: «В футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы».

Всего в полуфинале англичане до этого чемпионата играли лишь дважды. Помимо 1990 года, они выходили в полуфинал в 1966 году, и тогда на домашнем первенстве они стали чемпионами мира.

Счет в этом матче был открыт на 30-й минуте. После подачи с углового Эшли Янга Гарри Магуайр выпрыгнул выше всех и отправил мяч в сетку.

После того как счет был открыт, шведы не стали раскрываться, а продолжили искать возможности для контратак. Вперед команда Андерссона шла тремя-четырьмя игроками, в числе которых были Эмиль Форсберг, Ола Тойвонен, Виктор Классон и Маркус Берг. При этом полузащитник «Краснодара» сгенерировал больше всего атакующих идей в составе свой команды по ходу первого тайма, пишет обозреватель "Советского спорта" Сергей Подгорнов.

Но все упиралось в исполнение. Шведы упустили убойный момент, чтобы сравнять счет в начале второго игрового отрезка, а потом получили голешник от Деле Алли.

Сразу после перерыва шведы могли отыграться, но голкипер сборной Англии Джордан Пикфорд вытащил из угла мяч после сильного удара Маркуса Берга. Швед бил наверняка, но Пикфорд успел достать мяч у перекладины.

А спустя 10 минут англичане забили второй гол. Джесси Лингард с угла штрафной навесил к воротам шведской сборной, и Деле Алли, которого упустили защитники, с близкого расстояния головой переправил мяч в сетку.

В последние полчаса матча шведы создали еще два очень опасных момента, но реализовать их не смогли. Сначала Пикфорд отбил мяч после удара Тойвонена в упор, а затем он же вытащил мяч из-под перекладины после удара Берга, пишет РБК.

Сборная Англии сегодня была лучше соперника и заслуженно вышла в полуфинал турнира. Подопечные Гарета Саутгейта больше владели мячом, а их бесконечные подачи принесли свои плоды в виде двух забитых мячей. Сборной Швеции не удалось надежно сыграть в обороне, а несколько их опасных атак прервал вратарь англичан - Джордан Пикфорд, пишет ТАСС.

Полуфинальный матч англичане проведут 11 июля в Лужниках с победителем игры между сборными России и Хорватии, которая состоится в субботу в Сочи.

Сегодняшняя игра стала последней для стадиона "Самара-Арена" в рамках ЧМ-2018. Тем не менее, около 2 тыс. кресел остались пустыми: на стадионе присутствовало 39 тыс. 991 зритель при вместимости 41 тыс. 970 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter