Рус
Eng
Мутко согласился баллотироваться на пост главы РФС

Мутко согласился баллотироваться на пост главы РФС
Новость

7 июля 2015, 22:36
Мутко согласился баллотироваться на пост главы РФС

Виталий Мутко согласен баллотироваться на пост президента РФС. Как сообщил генсек РФС Анатолий Воробьев, ему могут разрешить совмещать должности министра спорта РФ и главы Российского футбольного союза (РФС).

«Это не исключено, с учетом подготовки чемпионата мира, других факторов. Это как решат те, кто принимают решения», — сказал он РСН.

В уставе РФС сказано, что президент организации не может одновременно входить в состав другого юрисдикционного органа, к чьим полномочиям относится рассмотрение жалоб на решения Союза.

Ранее сегодня исполняющий обязанности главы организации Никита Симонян заявил, что ряд региональных отделений РФС выдвинул министра спорта на этот пост. Пока единственным зарегистрированным кандидатом остается депутат Госдумы от ЛПДР Игорь Лебедев, пишет ТАСС. Выборы главы РФС 2-го сентября в Москве.

31 мая 2015 года делегаты конференции организации проголосовали за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых, а исполняющим обязанности главы РФС был назначен Никита Симонян.

7 июля 2015 года стало известно, что федерация футбола Волгоградской области выдвинула на пост президента Союза министра спорта РФ Виталия Мутко. Первым зарегистрированным кандидатом стал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Мутко возглавлял РФС с 2005 по 2009 год.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter