Рус
Eng
Россия может претендовать на проведение Европейских игр

Россия может претендовать на проведение Европейских игр
Новость

7 июля 2015, 18:12
Россия может претендовать на проведение Европейских игр

Успешный опыт Баку говорит о том, что в будущем Европейские игры могут стать одними из самых статусных, интересных и привлекательных соревнований на континенте. Об этом заявил газете «Новые Известия» президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

По его словам, за право проведения этих соревнований будут бороться многие страны, если удастся договориться со спортивными федерациями о том, чтобы проводить в рамках Игр чемпионаты Европы, как это сейчас было в дзюдо, и увеличить число олимпийских лицензий, которые здесь разыгрываются.

Как отметил Александр Жуков, потенциально Россия может претендовать на проведение такого мероприятия. Однако это не относится к следующим Играм, которые приходятся на 2019 год. «У нас закончится чемпионат мира по футболу, будет проходить Универсиада в Красноярске, еще один форум такого масштаба – это слишком большой объем. Сейчас надо сосредоточиться на тех соревнованиях, которые Россия уже получила», - сказал глава Олимпийского комитета России.

В перспективе, по его словам, наша страна может их провести. А Казань, Сочи, Москва, Санкт-Петербург обладают всей необходимой инфраструктурой для участников и гостей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter